LUXURY SPAIN

El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo

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30/04/2013

El celler de Can Roca

 

Después de tres años de liderazgo danés, con Noma, el reinado gastronómico de la cocina danesa ha finalizado para dejar paso al Celler de Can Roca, que la pasada noche se coronó como líder en la lista que elabora la revista “Restaurant”, como el mejor restaurante del mundo con su fusión de comida tradicional y creatividad.

Este acto tuvo lugar en la sala Guildhall, Londres. Un acto al que asistieron los chefs más respetados del mundo, y en el cual la publicación gastronómica británica anuncia la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Después de dos años en el segundo puesto los hermanos, Joan, Jordi, i Josep Roca, los tres hermanos que dirigen el Celler, obtuvieron lo que se conoce como el mayor reconocimiento mundial gastronómico a chefs, restaurantes y cocineros del mundo.

Para la publicación gastronómica, han obtenido reconocimiento mundial «por su combinación de platos catalanes con técnicas innovadoras» así como por la «pasión y amabilidad» de sus dueños.

Además del Celler de Can Roca, cabe destacar los otros cuatro restaurantes españoles que aparecen en la lista de “Restaurant”. Mugaritz (Guipuzcoa) ocupa el cuarto lugar en la lista, mientras Arzak, también de Guipúzcoa, mantuvo la octava plaza que se aseguró en 2012.

Quique Dacosta (Alicante) dio por su parte un salto adelante de catorce puestos en el ránking para situarse en la vigésima sexta posición, mientras que el Asador Etxebarri (Vizcaya) retrocedió trece posiciones, hasta la 44.

Es por ello que, desde la Asociación Española del Lujo nos complace felicitar al Celler de Can Roca, coronado como el mejor restaurante del mundo según la publicación “Restaurant”.