LUXURY SPAIN

Erre de Vic nos trae los mejores consejos para presentar su jamón cocido curado

noticias - 1 min de lectura
07/04/2017

Si está pensando en ofrecer una cena para familia o amigos, uno de los productos que no pueden faltar en la mesa es el jamón cocido curado de Erre de Vic. Su sabor, aroma y calidad lo hacen el aperitivo perfecto para cualquier velada. Además, al estar preparado de forma totalmente artesanal, sin fosfatos, sin nitritos ni nitratos, sin gluten ni lactosa, es apto para todo tipo de dietas.

Erre de Vic nos trae una serie de consejos sobre cómo presentar adecuadamente su jamón cocido curado en la mesa, para que, además de delicioso para el gusto, lo sea también para la vista:

La temperatura ideal para su jamón es la del ambiente, así que, si está guardado en la nevera, se recomiendo sacarlo 10 minutos antes de servirlo. La degustación será mucho más agradable al paladar.

No presente el jamón cocido curado en el mismo recipiente junto con otros alimentos: los sabores se pueden mezclar, y se perdería la oportunidad de disfrutarlo tal y como ha sido concebido. Si va a poner en la mesa los curados de Erre de Vic con pasas, macerados con vino Cabernet Sauvignon o con trufa, se recomienda poner cada uno en una tabla o plato. Así, cada uno tendrá el protagonismo que merece, y mantendrá intacto su gusto.

Presentar las finas lonchas ligeramente dobladas, o formando rollitos, facilita al máximo al comensal la tarea de comérselo o colocarlo en su plato. Coloque una cuchara y un tenedor, a modo de pinza, para que cada invitado pueda servírselo.

El protocolo dice que cada comensal deberá llevarse la loncha a su plato, y cortarla con cuchillo y tenedor. Si el jamón cocido curado se ha colocado sobre una tostadita de pan, sí se permite coger con las manos. Cada casa tiene sus costumbres, así que no siempre es necesario seguir el protocolo, si estamos en familia o con amigos cercanos.

jamon-cocido-curado-trufado-erre-de-vic-luxury-spain-gourmet

Visite el recetario de Erre de Vic, y encuentre fantásticas recetas para preparar el jamón cocido que no dejarán indiferente a tus invitados. En mousse, a la plancha, al whisky, salteado con setas… son sólo algunas de las ideas que la firma gourmet propone, y que le ayudarán a sacarle el máximo partido a sus deliciosos productos. Acompañados de vino, o mosto si opta por una bebida sin alcohol. Son dos alimentos complementarios, que ayudan a sacar lo mejor del otro, resaltando los sabores y ayudándonos a disfrutar aún más de la velada.