LUXURY SPAIN
Los chefs Julián Mármol y Enrique Valenti presentan en Madrid Fusión la gran lubina atlántica Aquanaria
Los chefs Julián Mármol (Yugo The Bunker*, Madrid) y Enrique Valenti (Marea Alta, Barcelona) han convencido con un showcooking de lubina Aquanaria en Madrid Fusión. Ambos chefs, con diversa tipología de restaurante pero igual mimo en el producto, han demostrado sobre el escenario las virtudes de la lubina XXL Aquanaria, de calidad gourmet.
Con 36 meses de crianza en aguas frías del Atlántico, que obsequian al animal con una alimentación basada en proteína vegetal libre de químicos, las lubinas de Aquanaria miden entre 2 y 4 metros, un tamaño líder que completa con un sabor intenso y una textura firme y melosa, “con una infiltración perfecta”, según Mármol, quien ha desarrollado una receta de tartar de lubina con pilpil marino y su propio colágeno, “aunque podría haber optado por otra. El sabor natural de las lubinas permite elaborar recetas de altísimo nivel”.
Valenti, por su parte, ha elaborado una lubina inspirada en un pato Pekín, “un plato para cuya realización por técnica y cocciones es vital la proporción de grasa conseguida por la gran lubina atlántica”. Cualidades ideales para la alta restauración de un producto que ya ha cautivado a grandes chefs de los cinco continentes, pues el 60% de la producción se exporta.
El consejero delegado de Aquanaria, Gustavo Larrazábal, ha acompañado a los cocineros para apuntar bondades: “Nuestro proceso de pesca intenta generar el menor estrés posible al animal para cuidar la calidad del producto y potenciar su frescura y degustación final, por eso son perfectas para cualquier tipo de preparación”.
Creada en 1973, Aquanaria es la empresa pionera en España en el negocio de cultivos marinos. Focalizada desde un principio en la cría de lubinas de gran talla (lubinas de entre 2 y 4kg) con una excepcional calidad gastronómica, centra su actividad en Canarias, en las aguas bravas del Océano Atlántico. El producto, lubinas XXL de máxima calidad gastronómica, de sabor intenso y excelente, y de textura firme y melosa.