LUXURY SPAIN

Aquanaria, la gran lubina canaria conquista el mundo

gourmet - 1 min de lectura
27/03/2019

Gran talla, textura melosa e intenso sabor. Estas son las tres características diferenciadoras que hacen de la lubina Aquanaria la lubina de los chefs. Unidades XXL de entre 2 y 4 kg de peso ideales para el mercado gourmet, que crecen y se desarrollan sólo en las costas atlánticas de Gran Canaria, desde donde se exportan a países de los cinco continentes en un plazo de 48 horas. Producto y sello canario; calidad gourmet.

Son las lubinas Aquanaria, criadas durante al menos 36 meses en las aguas bravas del Atlántico canario, concretamente en las granjas que la empresa alberga en las localidades de Castillo del Romeral y Melenara de Gran Canaria. Las costas meridionales de Las Palmas son el entorno perfecto para la crianza de la Gran Lubina Atlántica, con fuertes corrientes, agua limpia y una temperatura idónea y constante, señas de identidad del método de crianza de Aquanaria.
 
Allí, respetando su hábitat natural, las lubinas viven a dos millas de la costa -distancia que evita los contaminantes de la tierra- en un entorno certificado como libre de parásitos anisakis, nadando y luchando contra las corrientes hasta adquirir el nivel de grasa y textura óptimos, características que las convierte en un producto de alta gama.

Aquanaria-LuxurySpain


Un cuidado proceso de crianza, una alimentación sana y equilibrada y un sistema de pesca que intenta generar el menor estrés posible al animal para cuidar la calidad del producto y potenciar su frescura y degustación final son las claves finales de un producto gourmet y de sello canario, ya que Aquanaria emplea en las islas a casi 100 trabajadores. Con una facturación de 23M y una producción anual de 2.500 toneladas, se ha convertido en uno de los primeros exportadores canarios.

El entorno redunda en el producto y éste posiciona la marca, la más demandado por los mejores cocineros para cualquier tipo de receta de Alta Gastronomía: a la brasa, al horno, frita, en papillote, a la cazuela, a la sal, en sashimi o cruda, en ceviche, estofada…. Valoran la textura, la melosidad, la calidad, también el know how de quien lleva cuatro décadas de exclusiva dedicación, una empresa que ha conseguido llevar la cría de la lubina a su máximo perfeccionamiento y se ha posicionado como el primer productor de piezas enfocadas a la Alta Gastronomía.
 
Actualmente, Aquanaria exporta cerca del 60% de su producción a países de los cinco continentes. En un plazo de 48 horas, y pescadas siempre bajo demanda, la lubina de Aquanaria llega perfecta a EEUU, KuwaitCorea o a las manos de los mejores chefsde Europa. Frescas y congeladas; en cualquier momento del año.