LUXURY SPAIN
ArteMonte, delicias de caza
ArteMonte, miembro de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, es una empresa pionera en la elaboración de productos delicatesen y gourmet a partir de la carne de monte.
Artemonte se fundó en 2005 en pleno corazón de Sierra Morena-Jaén con la misión de dar a conocer la calidad y el gran potencial de la carne de monte. Para lograr este objetivo, seleccionan materias primas y elaboran productos de forma tradicional, según recetas y de acuerdo con los gustos y necesidades de los consumidores actuales.
Conocedores de las exigencias actuales, Artemonte ofrece productos exóticos que aportan un toque de singularidad y distinción en la mesa a la vez que son capaces de satisfacer a los paladares más exigentes. Entre su oferta destacan las conservas de encurtidos y orza, elaborados a base de jabalí, ciervo, perdíz o codorníz siguiendo las recetas tradicionales más representativas de Jaén y de nuestro país. Una alternativa útil y excelente para una deliciosa comida en pocos minutos.
Las conservas en orza reciben su nombre de las vajillas utilizadas por nuestros antepasados para conservar la carne. El ingrediente para la preservación es el aceite de olida virgen extra, al que se añaden especias naturales para potencial el sabor. En cambio, las conservas en escabeche son preparadas con vinagre, aceite de oliva y especias.
Los patés Artemonte destacan por su suave textura y sus distintivos sabores que permiten diferenciar su procedencia al instante. Con una elaboración completamente artesanal se elaboran con productos naturales, de máxima calidad y de procedencia nacional.
El secreto de ArteMonte reside en la calidad y naturalidad de sus productos. Todos los productos Artemonte son respetuosos con el medio ambiente, provienen de la vida silvestre, se crían en la naturaleza y se caracterizan por una dieta natural y libre de químicos. Además, son los responsables de todo el proceso de producción. Desde la recogida hasta el envasado final, siguiendo un proceso artesanal que favorece el desarrollo de los entornos rurales. El resultado final es un producto ecológico de elaboración artesanal.