LUXURY SPAIN
Caviar Nacarii es galardonado con el “Superior Taste Award”
El galardón reconoce los productos gastronómicos que alcanzan o superan las expectativas del jurado en términos de calidad gustativa y cualidades organolépticas
> La prestigiosa marca de caviar artesanal recibe el reconocimiento en los premios que otorga el International Taste & Quality Institute, un organismo independiente con sede en Bruselas.
> El jurado está compuesto por 120 chefs, sumilleres y otros expertos en bebidas, de distintas nacionalidades, elegidos por su experiencia y pertenecientes a 14 organizaciones culinarias europeas.
Barcelona, 13 de mayo de 2013. – Caviar Nacarii, el caviar artesanal del Valle de Arán, ha sido galardonado con el Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior), un galardón único que reconoce aquellos alimentos y bebidas que alcanzan o superan las expectativas de un jurado de expertos en términos de calidad gustativa. En su primer año de participación, Caviar Nacarii ha obtenido 1 Golden Star.
Sara Morales, Directora Comercial y Marketing de Caviar Nacarii, señala que “este premio supone un reconocimiento más a todo el esfuerzo en equipo en la integración de los máximos estándares de calidad para la consecución de un caviar de sabor natural, inalterado y respetuoso con el medio ambiente”.
El jurado del Superior Taste Award está compuesto por 120 líderes de opinión, chefs, sumilleres y otros expertos en bebidas elegidos por su experiencia de entre las 14 asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa. Cada año se reúnen para catar centenares de productos de todo el mundo y evaluar sus propiedades organolépticas, como el sabor, aroma, impresión, apariencia y textura. Los productos son analizados de forma individual y a ciegas, sin ningún tipo de embalaje ni identificación, por varios expertos de distintas nacionalidades. “En Caviar Nacarii somos fieles a unos métodos de elaboración tradicionales y artesanales -añade Sara Morales-, que combinados con el enclave excepcional en el que criamos a nuestros esturiones, en pleno corazón de los Pirineos, rodeados de naturaleza y aguas transparentes, nos permiten obtener un producto excepcional en cuanto a pureza de sabor, textura, apariencia y color”.
El Superior Taste Award es una iniciativa del ITQI (International Taste & Quality Institute), la organización líder e independiente de Chefs y Sumilleres con sede en Bruselas, cuya labor se centra en el reconocimiento y la promoción de alimentos y bebidas de todo el mundo. Este año, más de 1.200 productos elaborados en 89 países han participado en las catas del jurado con el objetivo de conseguir algún reconocimiento a su sabor.
Acerca de Caviar Nacarii
Caviar Nacarii es la marca de caviar artesanal dirigida a todos aquellos consumidores de productos gourmet en España y en el mundo, que valoran la exclusividad, la máxima calidad y la garantía de un producto elaborado en el Valle de Aran. Caviar Nacarii cría a sus esturiones en las cristalinas aguas del río Garona siguiendo el método tradicional de los maestros iraníes. Cuenta con el certificado Friend of the Sea, así como las acreditaciones ISO9001, ISO14001 e ISO22000 de Procesos, Gestión Ambiental y Seguridad Alimentaria, y bajo tramitación la certificación Bio.
La marca inició su actividad en España en 1999. Durante el ejercicio 2012 ha producido 895 kilos de caviar y 7’5 toneladas de carne de esturión que se han distribuido en España, en los principales países europeos y en Japón, China, Singapur, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait, Rusia y Taiwán. Caviar Nacarii también se puede comprar a través de internet en www.caviar-gourmet-tienda.com.
Caviar Nacarii es una empresa del grupo Neoelectra, compañía líder en la generación energética independiente bajo la filosofía de “Desarrollo Industrial Sostenible”, que gestiona las inversiones de ArcLight Capital Partners en proyectos de cogeneración, recuperación de CO2 alimentario y biomasa en España. La compañía diseña, promociona, adquiere, desarrolla y gestiona activos para una amplia cartera de clientes institucionales e industriales aportándoles una gestión más eficiente y sostenible de la energía.