LUXURY SPAIN

Caviar PER SE de Rio Frio

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22/05/2011

En España (Riofrío) se produce uno de los mejores Caviares del mundo.
La empresa comercializa tambien conservas, 
productos ahumados y frescos.

Esas huevas se consumieron durante siglos en salazones tradicionales, como siempre se ha hecho en Andalucía. Prueba de ello es que ya Cervantes mencionaba el caviar en El Quijote (1615): «Tendiéronse en el suelo [… ] pusieron asimismo un manjar negro que dicen que se llama caviar y es hecho de huevos de pescados, gran despertador de la colambre.» El Acipenser naccarii o esturión del Adriático (especie casi extinta que esta empresa ha logrado recuperar en cautividad) con 250 millones de años de antigüedad, es un fósil viviente, de crecimiento lento, cuyo Caviar (autentica joya), que extraen tras 18 años como media de crianza, esta lleno de matices en su sabor y color. 
Su color es habitualmente gris perla, pero puede producirse con diferentes Reflejos. La frescura del caviar de Rio Frio hará que el sabor y los matices no queden enmascarados por efecto del tiempo, la sal y el conservante.
La gama PER SE de Caviar de Rio Frio
La gama PER SE es, sin lugar a dudas, su producto más complejo: lleno de matices para paladares que buscan todas y cada una de las sensaciones del auténtico iraní. Su proceso de maduración en lata de pistón de entre 3 a 6 meses le hará recorrer toda una paleta de sabores que es necesario apreciar. Per Sé es pues, un caviar redondo que llevará a su paladar al auténtico mundo del caviar iraní.