LUXURY SPAIN

Celebona 1960, pasado, presente y sobre todo, futuro

gourmet - 1 min de lectura
28/04/2023

Celebona 1960, miembro de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, es pasado, presente y sobre todo, futuro.

Es el proyecto personal de Alejando Rituerto y María Ulecia, que están creando, a partir de sus recuerdos y experiencias vitales, una cesta de productos gastronómicos de la más alta calidad, apoyándose en el talento, el empuje y la ilusión de sus dos hijos, León y Marcelo, futuro de Celebona.

 

Celebona 1960 enraíza en la tradición, en el trabajo duro y bien hecho de muchos años, formando parte activa de la cadena de alimentación desde el siglo pasado.

De una estrecha relación con los productores, a los que reconoce el equipo estar enormemente agradecido, nacen estas recetas que conforman la cesta de `Celebona 1960´.

Pimentón

El pimentón Celebona, plantado y cultivado con el mayor mimo y dedicación por manos expertas en la zona de La Vera, en la falda de la Sierra de Gredos. Es secado de forma tradicional siguiendo las costumbres de la zona mediante el calor producido por hogueras con leña de roble o encina. Lo cual le proporciona una mayor estabilidad, adquiriendo en este proceso su característico y singular aroma de ahumado y su inconfundible sabor.

Utilizado para enriquecer las recetas de nuestra variada gastronomía tradicional aporta un toque diferencial a cualquier alimento o plato.

Además de proporcionar sabor y color a nuestros platos, destaca también por su alto contenido en antioxidantes, cuyos beneficios sobre la salud están ampliamente demostrados.

Garbanzos

El garbanzo de Celebona, variedad pedrosillano destaca por su calibre y uniformidad. Son tiernos y sabrosos.

Envasado de manera natural, por lo que no es necesario lavar el producto para su consumo.

Mermelada de pera

Mermelada elaborada con peras de variedad conferencia de la finca en el valle del Iregua, en La Rioja.

Recolectan la pera en su momento óptimo de maduración para la elaboración de la mermelada.

Elaborada con azúcar moreno de caña y con unos tiempos de cocción tradicionales, que le dan ese tono oscuro tan característico.