LUXURY SPAIN

El ITQI concede máximos galardones a los productos de Amanida

noticias - 1 min de lectura
28/06/2018

El prestigioso International Taste and Qualiy Institute (ITQI) de Bruselas ha concedido, de nuevo, los máximos galardones a varios de los productos de Amanida. Concretamente, al Ajo Blanco, a la Aceituna Negra Kalamata y a la Piparra.

El Ajo Blanco ha conseguido el Premio Cristal. Este premio especial únicamente se obtiene en productos realmente extraordinarios que han obtenido una máxima calificación de 3 estrellas como resultado de una puntuación de más del 90% en catas a ciegas realizadas por 3 jurados diferentes. Es el único ajo en conserva del mundo que ha obtenido una calificación de 3 estrellas.

Amanidaa-Ajo-blanco-LuxurySpain

La Aceituna negra de Kalamata también ha obtenido 3 estrellas, siendo la única aceituna del mundo que ha conseguido tal clasificación. Por su parte, la Piparra ha obtenido 2 estrellas por segundo año consecutivo.

El “iTQi Premio al Sabor Superior” es el único sello de calidad en sabor otorgado por líderes de opinión, Chefs y Sommeliers con estrellas Michelin tras realizar una cata a ciegas. Los miembros del Jurado de iTQi, provenientes de 17 países diferentes, forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa, tales como, los Maîtres Cuisiniers de France, la Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, la Nordic Chefs Association, la Federación de Cocineros de España (Facyre), la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands, así como la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) para las bebidas.

Amanida-aceituna-kalmata-LuxurySpain

Estas menciones vienen a refrendar la gran calidad de los productos de Amanida, así como su carácter diferencial en el mercado.