LUXURY SPAIN
El postre más exquisito para esta Noche Vieja: Tarta de queso con uvas de la suerte.
¿Habéis sobrevivido a la gran cena de Nochebuena y la Navidad?
6gr ó 3 hojas de gelatina neutra grandes
70gr de azúcar
70gr de agua
70gr de vino dulce Moscatel
300gr de galletas “tipo Digestive de avena”
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
500gr de queso de untar
300gr de chocolate blanco
200gr de leche entera
40gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr aprox de uvas blancas y negras para decorar sin pepitas
Para la base de galletas:
1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable de 24cm de diámetro. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.
3.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
4.- Con el vaso limpio pon el azúcar y el agua y programe 3 minutos, 100º y velocidad 1.
5.- Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Retira a un bol y reserva.
6.- Pon en el vaso todos los ingredientes excepto las uvas que son para decorar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Vuelca en el molde reservado con la base de galletas. Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto. Hecha con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en la nevera 1 hora mínimo una vez que esté templada.