LUXURY SPAIN
Flor de Sal d’Es Trenc se acerca a la ecogastronomía con su gama Limited Edition
Con los ojos puestos en la vanguardia gastronómica y sin perder ni un ápice del carácter artesano y la estima por la materia prima local. De está fórmula resulta Limited Edition de Flor de Sal d’Es Trenc, la apuesta de la prestigiosa firma gourmet por la cocina fusión y sus crecientes adeptos, que buscan nuevas combinaciones basadas en productos de calidad.
Cada una de estas ediciones limitadas se elabora a partir de productos de temporada, de agricultura tradicional y de cultivo local, escogidos partiendo de rigurosos criterios para asegurar que la materia prima empleada es, simplemente, la mejor. Mezclados con la Flor de Sal d’Es Trenc, de manera que el porcentaje de ingredientes de cada variedad es superior que en los productos que se elaboran durante el año, se obtiene Limited Edition, una gama gourmet formada por cuatro exquisitas combinaciones: Limón & Lavanda, Orange & Chili, Remolacha y Tomate.
La estacionalidad de los ingredientes, junto con un proceso de elaboración artesanal, hacen de estas ediciones limitadas productos gourmet muy apreciados, pues la Flor de sal d’Es Trenc aporta frescura e intensidad a las originales combinaciones.
Flor de Sal d’Es Trenc Limón & Lavanda
Es una combinación refrescante y sabrosa de Flor de Sal d’Es Trenc con corteza de limones que provienen de fincas frutícolas de Mallorca, tomillo Limonero y un toque de flores de Lavanda. Estos perfumados ingredientes en esta combinación son muy preciados por los amantes de la cocina de fusión. Esta variedad combina muy bien con platos de carne de cordero, cerdo, pollo, caza y es perfecta para dar un toque a algunos postres y chocolates.
Flor de Sal d’Es Trenc Orange & Chili
El aroma afrutado de las naranjas mallorquinas y el impetuoso sabor picante del Chilli son ideales para platos con carne de ave o pescado marinado. Esta variedad combina también a la perfección con espárragos o ensalada de aguacate.
Flor de Sal d’Es Trenc Remolacha
La edición limitada de remolacha se elabora con la raíz grande y carnosa que crece en la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. Tres características muy singulares de la remolacha, el sabor dulce de su pulpa, aroma a tierra intenso, y su color que aporta a las recetas tonos rojizos purpúreos, ,dan un toque original a entrecote, salmón marinado, pescados ahumados y quesos frescos.
Flor de Sal d’Es Trenc Tomate
Una combinación con ingredientes mallorquines tradicionales; Tomate de Ramallet e Hinojo Marino. Estos característicos tomates de especial cultivo, contienen menos agua que otras variedades y se recogen de la planta antes de su total maduración. Tradicionalmente se hilan entre si con un cordel formando ramilletes y se cuelgan en un lugar seco, ventilado y con poca luz donde acabaran de madurar. El Hinojo Marino (Rithmum Maritimum) es otro de los ingredientes mallorquines más tradicionales. Esta delicada planta que habitualmente crece al borde del mar, es una especie protegida en Baleares desde 2005, por tanto muy escasa y preciada. Sus hojas carnosas se encurten con sal y vinagre para otorgarles un especial sabor y mayor tiempo de conservación. Flor de Sal d’Es Trenc Tomate resulta un sabor muy sugerente y autóctono que combina con cualquier plato. Un especial toque en el Pa amb Oli (Pan con aceite tomate y sal) o en el Trampó (ensalada de verduras y hortalizas).