LUXURY SPAIN
Flor de Sal d’Es Trenc, en la revista gastronómica 7 Caníbales
La Revista Gastronómica 7 Caníbales ha publicado un artículo sobre la experiencia de visitar la empresa Flor de Sal d’Es Trenc de Mallorca y donde se desvelan los detalles para resolver las dudas sobre este producto.
¿Qué sabes de la flor de sal? ¿sabrías distinguirla?
El auge de la gastronomía ha conseguido que el producto gourmet gane visibilidad y ha ayudado a poner en valor sus cualidades. En el caso de las sales minerales premium, destaca la llamada flor de sal. Pero, ¿qué sabemos de ella?¿cómo se produce? Viajamos a Mallorca para visitar la empresa Flor de Sal d’ Es Trenc, dedicada a la cosecha de flor de sal y sal marina virgen, y ubicada en uno de los espacios protegidos más relevantes de las islas Baleares. De hecho, está catalogado como Área Natural de Especial Interés (ANEI). Aquí nos reciben para resolver todas nuestras dudas.
En nuestra visita a Mallorca quisimos parar en las salinas Flor de Sal d’Es Trenc, un negocio que comenzó en 2003 y cuya primera cosecha fue la primera no solo en las Baleares sino también en España. Desde sus inicios hasta ahora han conservado la misma técnica milenaria para recoger los cristales de Flor de Sal, ha sido la primera y única marca de Mallorca en pertenecer a la Asociación Española de Lujo, Luxury Spain, y en 2017 obtuvieron la certificación de producción ecológica. Suficientes razones para convertirlos en nuestro objetivo.
Para conocer los detalles de todo el proceso de elaboración y extracción de la flor de sal, participamos en el recorrido que nos proponen (al que puede apuntarse cualquiera que lo desee previa reserva y del que os explicamos más abajo). Durante este recorrido nos explican los detalles.
Toda la información y el artículo entero puede leerse en la Revista Gastronómica 7 Canibales