LUXURY SPAIN

GIN MARE INCORPORA LA FLOR DE SAL D’ES TRENC A SU COCTELERÍA 2013 Y APUESTA POR UN NUEVO SABOR: EL “UMAMI”

noticias - 7 mins de lectura
09/04/2013

  • La nueva coctelería de Gin Mare se inspira en la flor de sal D’Es Trenc de Mallorca mezclada con otros botánicos, como elemento de tendencia y en la utilización de ingredientes propios de las zonas mediterráneas.
  • La marca también presenta “Distilling Your Life”, su nueva plataforma creativa, que propone al consumidor desafiar las reglas sociales establecidas y sacar lo mejor de uno mismo.

 

Madrid, 8 de abril de 2013.- Gin Mare, la ginebra mediterránea destilada con oliva arbequina, albahaca, romero y tomillo, presenta su nueva coctelería para 2013. Una experiencia sensorial que se traduce en cócteles diseñados siguiendo las últimas tendencias y que buscan potenciar los sabores y aromas del Mare Nostrum y de los botánicos del jardín mediterráneo. Flor de Sal d’Es Trenc y la chef Macarena de Castro, máximo exponente de la cocina mediterránea, acompañan a Gin Mare en su propuesta para este año.

El lugar elegido para presentar la coctelería 2013, las salinas donde se cosecha la Flor de Sal d’Es Trenc en el sur Mallorca, hace honor a uno de los elementos que mejor definen el estilo de vida y las cualidades culinarias del Mar Mediterráneo. Es además un paraje asombroso y de increíble belleza en el que se recoge una de las sales de mayor calidad, saludable y de reconocido prestigio en todo el mundo. Todo ello acompañado de la cocina mediterránea de corte contemporáneo que elabora la chef Macarena de Castro, que cuenta con una estrella Michelín obtenida por su restaurante Jardín, situado en el norte la isla. Un tándem ideal para la experiencia gourmet que propone Gin Mare.

La Flor de Sal mezclada con innovadores botánicos es actualmente un elemento de tendencia en alta coctelería y es fuente de inspiración para la línea de coctelería de la ginebra premium Gin Mare para este año. Otros productos y especies autóctonos del área mediterránea, como son el pimiento, el hinojo, el tomillo o el romero, entre otros, también están muy presentes en las creaciones para 2013.

Un jardín mediterráneo en estado líquido

“Jardín”, el cóctel estrella de la línea de coctelería 2013, ha sido diseñado con la colaboración de la chef Macarena de Castro y aúna elementos propios de su cocina como son la pera, el hinojo y el apio. A estos ingredientes les acompaña una pizca de Flor de Sal d’Es Trenc Mediterránea que actúa potenciando las sensaciones. A este delicado mix de elementos se le ha denominado “Umami”, la conjunción de todos los sabores en sólo uno, un nirvana en el paladar. El balanceado sabor entre notas dulces, ácidas, amargas y saladas dejan paso a un nuevo sabor que muestra lo mejor de cada uno. De esta manera se define el sabor único de “Jardín”, un intento de aportar un elemento líquido a la alta cocina de la chef mallorquina.

JARDIN

 

Ingredientes tradicionales para una coctelería mediterránea 

La extensión de las fronteras naturales del Mediterráneo a otros mares como el Mar Rojo, suponen el    punto de partida para la elaboración del cóctel “Red Sea”, imitando a un mar exótico, lleno de secretos y refrescante como la receta que propone su creador, Jorge Balbontín, cocktail Brand manager de Global Premium Brands. El sirope de vainilla y la lima fresca exprimida se acompañan de pimiento rojo en una apuesta sorprendente y deliciosa. El Mediterráneo en esencia se muestra en el Gin&Tonic Med Inspirations’12, ganador de la pasada edición del concurso que lleva el nombre este combinado. Una versión del long-drink por excelencia de la marca reversionado gracias a su toque ahumado gracias a ingredientes clásicos de la cuenca mediterránea como la naranja y el romero. Un Gin&Tonic refrescante y sumamente interesante para los amantes del combinado de moda. El carácter positivo que transmite nuestra cultura mediterráneo, junto a la alegría que transmiten sus gentes, han sido la fuente de inspiración para diseñar el cóctel “Med Positive”, en el que encontramos el toque dulce que le concede la miel junto con una pizca exótica del cilantro y el sirope de sésamo. Los cítricos como el limón y lanaranja en armonía con el licor de flores June ayudan a conformar este cóctel que encapsula nuestro life style tan envidiado.

Med Positive

DISTILLING YOUR LIFE. El reto de mostrar un Mediterráneo universal.

Gin Mare presenta, junto a su línea de coctelería 2013, su plataforma creativa “Distilling your Life”, que ha lanzado recientemente con la intención de afrontar su crecimiento internacional -la marca está presente en 14 países- . Propone destilar y reinterpretar, desde la cultura mediterránea, los valores y referencias sociales impuestos. Para ello sugiere a cada consumidor sacar lo mejor de sí mismo y aportar una visión propia de cada éxito o reto conseguido. Juan Carlos Maroto, Marketing Manager de Gin Mare afirma que para la nueva campaña “el verdadero reto era mostrar un mediterráneo universal y atemporal. No queríamos mostrar una zona geográfica, ni una dieta gastronómica, ni hacer apología del mar. Tampoco queríamos quedarnos en la superficie, de una forma ambigua, usando algunos tópicos y caer en una comunicación plana y sin personalidad. Teníamos que llegar más lejos y enseñar una filosofía de vida. Un estilo propio, distinto, único.” Esta línea creativa se ha desarrollado en diferentes soportes que incluyen cuatro películas, una web y una campaña gráfica con un resultado muy estético representados a través de outfits que consiguen transmitir un Mediterráneo sin fronteras, sin límites, con el que sentirse identificado en cualquier parte del mundo.

Gin Mare y su inspiración Mediterránea

El nombre de esta ginebra es un homenaje al mar Mediterráneo y a su denominación latina, “Mare Nostrum”, y con él rinde tributo a esa masa de agua que a la vez es esencia y nexo de unión en todos los países de cultura mediterránea. Gin Mare ha sido creada como una ginebra fiel a la artesanía y los tiempos mediterráneos, con el objetivo de conseguir un gin excepcional: desde su interesante base de cebada, pasando por delicadas maceraciones y destilaciones independientes de cada uno de sus botánicos (romero, oliva arbequina, tomillo y albahaca), hasta el blending de autor que permite expresar cada uno de sus botánicos en el producto final. Gin Mare se ha convertido en la elección preferida del consumidor urbano y abierto de mente, aventurero, que busca un producto  diferenciado, con notas de catas auténticas, mediterráneas y sumamente refrescantes, frente a la sequedad de las ginebras clásicas.

Flor de sal d’Es Trenc y las salinas en Mallorca

Flor de sal es la sal más pura. Se consigue empleando un método artesanal milenario. La sal que s

e obtiene es 100% natural. Desde su cosecha manual hasta que nos llega al paladar no ha sufrido alteración alguna. Flor de Sal es únicamente aquella sal que se forma en la capa más superficial de las balsas en las salinas, que se ha recogido durante los meses de verano y cuyos cristales se han secado bajo el sol guardando todo el sabor del sur de Mallorca. Flor de Sal es considerada la sal marina de más alta calidad y para muchos chefs se ha convertido en un ingrediente esencial en su cocina. Además del extraordinario sabor, Flor de Sal posee un natural equilibrio de minerales revitalizantes, es rica en oligoelementos y contiene un alto porcentaje en Magnesio. Los cristales son ligeramente húmedos, rosados, tienen una textura crujiente muy suave y se sirven como toque final en cualquier plato. Las salinas d’Es Trenc es un enclave virgen en Mallorca. En el sureste de la isla de Mallorca se encuentra Es Trenc, un arenal de 3,5 km de longitud con vegetación virgen protegida por dunas. Una reliquia natural preservada del urbanismo incluida en el Catálogo de Espacios Naturales de la Comunidad de las Islas Baleares.

Jardín, la experiencia gastronómica mediterránea

El grupo Jardín representa una auténtica y única experiencia gourmet en Mallorca. Los hermanos De Castro, Macarena y Daniel, comenzaron su andadura en 1996 y actualmente ofrecen cuatro estilos gastronómicos diferentes, que satisfacen desde los clientes más entendidos hasta el público familiar y casual. Todos ellos están liderados por la cocina de Macarena de Castro, galardonada en las ediciones de 2012 y 2013 con una estrella Michelín.

El Grupo Jardín engloba diferentes espacios que van desde el Restaurante Jardín, que se caracteriza por la reelaboración de antiguas recetas con sabores autóctonos, hasta el Bistró del Jardín, donde la chef explota su especialidad: la cocina mediterránea de recetas tradicionales y las más exquisitas carnes y pescados, pasando por el Danny’s Gastroba

r, que ofrece alta cocina en miniatura a base de tapas y una gran selección de vinos. Todo ello en un enclave único en el norte de la isla, entre las cristalinas aguas de la bahía de Alcudia y la espectacular sierra de Tramuntana.

Macarena de Castro es considerada actualmente como la gran innovadora de la cocina mediterránea, reconocida en 2012 como el mejor chef por los premios gastronómicos de Baleares. Posee una formación nacional e internacional en el conocimiento de técnicas vanguardistas y tradicionales de las cocinas de diferentes culturas que complementa su pasión por el producto local. Su carrera comenzó muy joven, a los 18 años trabajaba en el negocio familiar como ayudante de cocina y a los 23 ya era jefa de cocina. Su talento, experiencia y profesionalidad han contribuido a triunfar en todos los ámbitos de su oferta gastronómica.

JARDÍN

  • 45 ml. Gin Mare
  • 3 trozos pera semi dulce
  • 3 ramas pequeñas hinojo fresco y 1 rama mediana apio fresco
  • 1 gajo de lima fresca
  • 1 pizca Flor de Sal d’Es Trenc mediterránea

Decoramos con hinojo fresco y tomates cherry.

G&T MED INSPIRATIONS’

  • 50 ml de Gin Mar
  • 200 ml de tónica premium
  • 1 ramita de romero
  • 1 twist de naranja

Ahumamos el romero y la piel de naranja sobre la copa.

Decoramos con garnish de los mismos elementos o naranja deshidratada.

G&T Med Inspirations ‘12

RED SEA

  • 50 ml Gin Mare
  • 20 ml sirope de vainilla
  • 1 lima fresca exprimida
  • 3 trozos de pimiento rojo fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco

Decoramos con una ramita de tomillo fresco y una juliana de pimiento rojo.

Red Sea

MED POSITIVE

  • 50 ml Gin Mare
  • 6 ramas cilantro
  • 10 ml June ó St. Germain
  • 1 cucharada de miel
  • 10 ml sirope de Sésamo
  • 10 ml clara de huevo
  • 1 gajo de lima
  • 1 gajo de naranja

Decoramos con semillas de cilantro