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Hamburguesas de ciervo de Artemonte, una deliciosa receta gourmet

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05/10/2017

Para realizar una receta gourmet a veces no es necesario una elaboración muy complicada o sofisticada. Una simple hamburguesa puede ser la degustación más apreciada por los paladares más sibaritas. La clave está en la atención en los detalles y, sobre todo, en la calidad de los materiales empleados. Uno de los trucos para hacer una deliciosa hamburguesa gourmet es dedicarle tiempo y tener carnes de alta calidad como las hamburguesas Artemonte, elaboradas artesanalmente con una exhaustiva selección de sus materias primas, de origen 100% español. Esta receta requiere tiempo y delicadeza, pero el resultado será una de las mejores hamburguesas gourmet. Para la elaboración de la hamburguesa se necesitan 800 gr. de carne de ciervo Artemonte. Una carne ligera, sabrosa, con muy bajo contenido en grasas y colesterol. Para obtener todo el sabor de esta deliciosa carne, debemos cocinarla a fuego medio-bajo para que se tueste por fuera y por dentro quede la carne jugosa, es decir «al punto». Para  acompañar a la hamburguesa, junto al mejor pan artesanal, vamos a preparar unas deliciosas patatas gajo. Lo primero que haremos es lavar bien la piel de las patatas con un estropajo y cortar en gajos. Preparamos un recipiente para hervir las patatas durante un minuto y las escurrimos, a continuación las freímos en abundante aceite de oliva al momento de servir hasta que doren. El pequeño detalle de esta deliciosa hamburguesa de ciervo será la salsa de mostaza antigua. Tendemos que picar la zanahoria y el calabacín en brunoise y el puerro en rodajas pequeñas. Después añadimos una cucharada de mostaza común, con nata y dos cucharadas de mostaza antigua y dejamos reducir. Ahora solo hay que relajarse y  disfrutar del delicioso sabor de esta hamburguesa de ciervo con la mejor compañía.