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Hibernis de EM Sidra elegida mejor Sidra Ice del mundo

gourmet - 1 min de lectura
06/03/2019

La sidra, sin duda, es uno de los productos más típicos de Asturias. Su elaboración artesanal y su materia prima la hacen única. Por ello, no es de extrañar que Hibernis Ice Cider de EM Sidra haya sido considerada la mejor sidra de hielo del mundo en su primera elaboración.

La sidra ice no tiene la misma elaboración que la sidra tradicional. Se elabora a partir de la recolección de manzanas en óptimo estado de madurez y posteriormente se prensa en estado de congelación, obteniendo un mosto rico en azúcares.

A diferencia de las sidras tradicionales no es una bebida gasificada, sino que se asemeja más a los vinos de hielo, pero producida con manzanas. En el caso de Hibernis se elabora con manzana monovaietal en barrica de roble francés.

Sidra Ice-EM-LuxurySpain

La historia de esta bodega se inició en 1993, cuando Roberto y Francisco Martínez Sopeña, con 25 y 24 años respectivamente, decidieron materializar una idea que habían ido fraguando lentamente. La aventura era bastante arriesgada debido a la enorme tradición y al respeto que se tiene en Asturias por el sector sidrero. Pero los hermanos Martínez Sopeña no partían de cero, pues el haber regentado durante muchos años la recordada sidrería El Faraón, en Villaviciosa, les permitió conocer a fondo el mundo de la sidra desde más de un punto de vista. Fue esta amplitud de miras un factor clave en el rápido crecimiento de la empresa, siendo en la actualidad uno de los cuatro llagares con mayor volumen de fabricación de Asturias.