LUXURY SPAIN

Hotel Omm celebra la fiesta de la garnacha

noticias - 1 min de lectura
12/04/2018

El próximo martes 17 de abril, y en el marco de la celebración de la feria Alimentaria, el Hotel Omm acogerá una jornada dedicada a la garnacha, una de las variedades más cultivadas en la viticultura regional. La cita incluirá una cata de vinos en Roca Bar y un Menú Garnacha especial en Roca Moo.

A partir de las once de la mañana y hasta las cinco de la tarde, L’Associació Terra de Garnatxes organizará una exposición y una cata de garnachas en la mesa alta del restaurante Roca Bar para dar a conocer lo mejor de los productores catalanes.

Hotel-Omm-roca-moo-fiesta-garnacha-LuxurySpain

 

Por su parte, Roca Moo servirá –tanto al mediodía como por la noche– un Menú Garnacha especial inspirado en los aromas de esta variedad de uva mediterránea. El equipo, liderado por el chef Rafa Panatieri, se sumará a la fiesta de la garnacha con esta propuesta única de seis platos, incluyendo cinco salados y uno dulce. Se trata de unos entrantes que incluye Flor de Barcelona, Bocadillo de calamares, Buñuelo de Mahón y sobrasada, Cangrejo y Bombón de Txakolí, y platos principales como el huevo de oro, la caldereta de gamba roja, el lenguado mediterráneo, la escudella de bacalao, el cochinillo lechal con romesco, y de postre, almendra y cereza.

Como no podía ser de otro modo, el Menú Garnacha irá acompañado de un maridaje especial de vinos garnacha ideado por Nerea Sorribes, jefa de sumilleres de Roca Moo. Los comensales acompañarán cada uno de los platos de este singular menú con un vino garnacha de las tierras catalanas, lo que enriquecerá aún más esta excepcional experiencia gastronómica con buqué en el restaurante gastronómico del Hotel Omm, que cuenta con el asesoramiento de los hermanos Roca y una estrella Michelin.

Hotel-Omm-roca-bar-LuxurySpain

A lo largo del día, L’Associació Terra de Garnatxes celebrará dos actividades más para las que se requiere reserva previa: una cata en la que se darán a probar una selección de vinos de garnacha blanca, roja, negra y peluda del Mediterráneo liderada por el Master of Wine español, Pedro Ballesteros; y una velada en la que participarán más de 25 bodegas seleccionadas de todo el mundo y a la que asistirán invitados del sector con renombre y prestigio internacional.