LUXURY SPAIN

Justina de Liébana, orujos y licores ecológicos que triunfan en el sector gourmet

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26/04/2017

Isabel García Gómez dirige ORULISA, la primera destilería legal de destilación artesanal de aguardiente de España desde hace más de 30 años. El aguardiente de orujo y licores se elaboran en Tama, en el Valle de Liébana, centro de operaciones de ORULISA, donde tiene 24 alquitaras de cobre que son una réplica exacta a las alquitaras que se han utilizado en la zona durante cientos de años para destilar orujo.

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Actualmente ORULISA cuenta con cinco empleados y elabora dos líneas de producto: Los Picos, la marca que lleva más de 30 años consolidada como uno de los mejores aguardientes nacionales según la Guía Peñín de los destilados y que está presente en más de 20 restaurantes con estrella Michelin del país, además de presencia en países como Japón desde hace más de dos décadas.

Justina de Liébana es el último proyecto de ORULISA, una marca de productos ecológicos certificados gracias a la cual se recupera el cultivo antiguo y se tejen redes de colaboración entre productores ecológicos de la zona. Con una imagen fresca y divertida, Justina de Liébana ha despertado el interés de numerosos locales de alta restauración y tiene una fuerte presencia en prensa especializada en estilo de vida, como las revistas TAPAS, ELLE Gourmet, Expansión, Yorokobu y mucho más.

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Isabel García Gómez recibió el pasado año el Premio a la Excelencia a la Mujer Rural 2016 en el ámbito de la Innovación, además de numerosos premios en certámenes internacionales tan prestigiosos como el Internacional Wine & Spirit Competition, el China Wine & Spirits Awards o el Great Taste London, y actualmente se encuentra en pleno proceso de expansión de sus marcas, tanto a nivel nacional como internacional.