LUXURY SPAIN

La AEPEV sitúa al bobal de Hispano Suizas entre los tres mejores vinos de España de la cosecha 2016-2017.

gourmet - 1 min de lectura
06/06/2019

Pablo Ossorio, enólogo de Bodega Hispano Suizas, recibió en Sevilla un nuevo premio, en este caso por elaborar uno de los mejores tintos del año para la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV). Se trata del Bobos Finca Casa la Borracha 2016 que ha sido uno de los tres premiados en la categoría de mejores tintos de las cosechas 2016 y 2017.

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El Bobos repite el resultado de la edición pasada, aunque con la añada anterior, y se consolida como un clásico entre las referencias obligadas de vinos de corto paso por barrica, y el único bobal que ha logrado un premio en esta edición. La variedad tinta de Requena, mayoritaria en toda la meseta valenciana, tenía la etiqueta hasta hace pocos años de ser una variedad imposible de envejecer… hasta que llegaron las manos de los sabios de Hispano Suizas y alguna otra bodega de Utiel-Requena que han ido rompiendo el mito.

Bobos Finca casa la Borracha 2016 está hecho exclusivamente a partir de la variedad bobal, seleccionadas de viejas viñas de baja producción y cultivadas durante más de 70 años en los mismos terrenos donde se encuentra situada Bodegas Hispano+Suizas. Su color es rojo intenso con reflejos violáceos y fondo ligeramente teja, su aroma combina aromas de roble con fruta madura sobre un fondo tostado balsámico, y su sabor es graso con paso de boca majestuosos, combinando el equilibrio tanino elegante, con un buen peso de fruta y un final muy roble con recuerdos al tostado ligero de la madera.

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La AEPEV hace esta selección de los mejores del año desde hace ocho temporadas, en una votación a doble vuelta en la que participan la casi totalidad de los 160 miembros del colectivo. En total han elegido de entre más de 500 vinos en la primera fase, y luego entre los 139 mejores.