LUXURY SPAIN

La Asociación Española del Lujo celebra “Luxury Spain Gourmet” – Las Joyas de la Gastronomía Española para estas Navidades”

- 1 min de lectura
05/01/2013

Durante el acto, la Princesa Béatrice d´Orléans – Presidenta de Honor y Cristina Martin Blasi – Presidenta Ejecutiva, presentaron los datos del sector gourmet en es España.

El sector gourmet en es España es el más representativo dentro del sector del lujo, con una facturación de 1.700 millones de euros en 2011 y se espera que llegue a los 1.850 millones de euros a finales de 2012.

Los centros productores del lujo son Barcelona y Madrid, seguido de Marbella, con un 20 por ciento; Ibiza y Mallorca, con un 10 y un 8 por ciento, respectivamente.

Beatriz-dOrleans-chefs-luxury-spain-Alta-01

 

La Asociación Española de Lujo (www.luxuryspain.es) celebró en Barcelona “Luxury Spain Gourmet”, acto para potenciar las Joyas de la Gastronomía Española para estas Navidades.

Luxury Spain Gourmet, pertenece a la comisión interna de la Asociación Española del Lujo, que reúne a todos los Miembros de productos gourmet de la Asociación.

Luxury Spain Gourmet “Las joyas de la Gastronomía Española para estas Navidades”, es un evento para potenciar los productos españoles gourmet más selectos para éstas navidades.

El evento consistió en:

Reunir a 25 chefs de estrellas Michelin para realizar la exposición fotográfica “Plato Estrella Navidad”.

Los 25 restaurantes estrella Michelin participes:

El Celler de Can Roca, Sant Pau, Can Fabes, Lasarte, Les Cols, Miramar, Moments, Can Bosch,  Can Jubany, Capritx , Casamar , Cinc Sentits , Comerç 24, Dos Cielos, Estany Clar, Fogony, Gaig, Hisop, Hofmann, La Cuina de Can Simón, L’Aliança d’Anglès, Mas Pau, Moo, Neichel y Via Veneto.

 

Beatriz-dOrleans-chefs-luxury-spain-Alta-02

Raul-Balam-Alta

 

Presentación y degustación de los Productos Gourmet de los MIEMBROS “Luxury Spain Gourmet y Amigos”

Miembros Luxury Spain Gourmet:

El pacharán Baines, los jamones Blázquez, el aceite Castillo de Canena, la Flor de sal d´es Trenc, la ginebra Gin Mare, las cavas Gramona, las joyas gastronómicas de Casa Graupera, el Caviar Nacarii, las cavas Recaredo, los quesos de Rey Silo y el aceite Suerte Alta.

BdO-Baines-Asociados-Alta

BdO-Caviar-Nacarii-Asociados-Alta

BdO-Rey-Silo-Asociados-Alta

BdO-Gin-Mare-Asociados-Alta

BdO-Flor-de-sal-Asociados-Alta

BdO-blazquez-Asociados-Alta

Amigos Luxury Spain Gourmet:

Las bodegas Ànima Negra, los quesos Boffard, las mermeladas Can Bech, las anchoas Casa Santoña, el aciete Dauro, el foie gras Imperia, los panes creativos la Trinidad, el agua Numen, el oro comestible de Oro Gourmet y las bodegas Roda.

Durante la celebración, sus presidentas, Béatrice d´Orléans y Cristina Martin Blasi, presentaron los datos del sector gourmet.

Las cifras presentadas arrojan unos datos muy positivos para el sector: la facturación de 1.700 millones de euros en 2011 y se espera que llegue a los 1.850 millones de euros a finales de 2012, lo que supone un crecimiento del 10% aprox.

Bodegon-02

Bodegon-03

La Asociación del Lujo, que en la actualidad cuenta con más de 40 asociados, nació hace un año con el objetivo de potenciar y promover los productos y servicios excelentes y de calidad de España a nivel nacional e internacional.