LUXURY SPAIN

La nueva sangría de Lolea es la nº4 Garnacha Organic, Lemon & Cardamom

noticias - 1 min de lectura
14/12/2016

Deliciosa variedad Lolea, con uva 100%  garnacha ecológica, picante y frutal que  recuerda a frutos rojos, en combinación  con zumo natural de limón y un toque de  cardámomo, Sin perder nuestro toque  frizante. Para paladares exigentes y  perfecta para coctelería.

LÓGICA EVOLUCIÓN, LÓGICA COHERENCIA.

Los puntales donde se afianza la nueva Lolea son la uva garnacha, variedad mediterránea por excelencia, ahora por fin puesta en su justo valor, y la conciencia y compromiso con el medio ambiente al ser un cultivo ecológico. Una idea realizada con convicción y coherencia si pensamos en la creciente sensibilidad hacia los productos naturales y lógica cuando sabemos que el origen de esta uva esta probablemente en el noreste de España, en Aragón, tierra de nacimiento de Lolea.

botella-lolea-n4-garnacha-organic-1

LA SORPRESA DE UNA SANGRÍA DE GARNACHA TINTA ORGÁNICA

Una sangría que no oculta su origen vínico, al contrario, lo ensalza. Los matices cítricos y especiados añadidos en combinación con el carbónico respetan la fruta y estructura de la garnacha redondeándola y aportando complejidad sin disfrazarla. Una bebida saludable y noble que es mucho más que un aperitivo. Para tomar en buena compañía, una conversación inteligente y buenos alimentos de temporada y de nuestro entorno. Sorprende como base para cócteles de base vínica afrutada.

sangria-lolea-n-4-organica-almale-3

SENCILLA, PERO NO SIMPLE

Sencilla, pero no simple, nos remite a la cultura alegre del vino con sifón, al trago despreocupado y a la charla informal en bares y terrazas. Pero el fondo marcado del vino, su frescura y dulzor sin empalago, nos asegura también una buena armonía en la mesa no sólo con las tradicionales tapas sino con platos sabrosos de pastas con aceite oliva, tomate y hierbas, con pescados y aves a la parrilla e incluso con elaboraciones más complejas donde tengan protagonismo las especias y lo picante. Perfecta para la cocina actual de fusión con influencias orientales y para platos de marcado sabor y color.

lolea-n-4-sangria-proceso-elaboracion-4

SOBRETODO EQUILIBRADA Y MUY SABROSA

La acidez amable y la ligera estructura tánica del vino se complementa con los matices amargos y dulces a la vez que el limón -de aroma cítrico y perfumado– y con el arrollador aroma del cardamomo utilizado con acertada mesura. Un carbónico sedoso e integrado nos transporta a un final muy largo donde aparece la fruta madura de la uva garnacha en plenitud con recuerdos típicos de ciruela negra y mora con pinceladas de regaliz. Servida fría y en copa de vino de forma tulipa no precisa de ningún aditamento o decoración.