LUXURY SPAIN
Martín Berasategui y Grupo Balfegó difundirán juntos la imagen del Atún Rojo Balfegó por el mundo
El conocido chef español Martín Berasategui, con siete estrellas “Michelin”, ha firmado un acuerdo con el grupo catalán de atún rojo Balfegó para difundir la imagen del atún rojo de la marca en todo el mundo.
Dicho acuerdo se firmó el pasado jueves día 30 de junio en Lasarte (Guipúzcoa) y contó con la presencia de Manel y Pere Vicent, quinta generación de la familia de pescadores de atún rojo que creó la empresa, que hoy dirigen ellos. En él se menciona que el chef donostiarra, cliente de hace tiempo de la marca, incluirá en su cocina, platos con atún rojo del grupo.
Para el chef, es un aspecto muy positivo poder colaborar con el proyecto de la compañía catalana, cuya filosofía de respeto hacia el medio ambiente y hacia la especie ha favorecido el acuerdo.
Para celebrar la firma del proyecto, Martín Berasategui presentó el mismo día el plato “Aceitunas verdes y negras con tartar de Atún Rojo Mediterráneo Balfegó, alcaparras y mostaza”.
Se espera que en septiembre la alianza entre el chef y el grupo de atún rojo presenten su primer gran proyecto juntos, resultante de este acuerdo. Será entonces cuando se marcará el inicio de su colaboración y el primer paso hacia la difusión por el mundo del Atún Rojo Balfegó.