LUXURY SPAIN

Queso asturiano Rey Silo, el sabor de lo auténtico

noticias - 1 min de lectura
05/01/2017

Rey Silo es una empresa que recupera la mejor tradición quesera asturiana, un queso que madura sin prisas en la  bodega de Pravia, a orillas del Río Nalón y que actualmente es considerado el queso de los grandes cocineros españoles  como Ferran Adrià, Joan Roca, Carme Ruscalleda…

rey_silo_luxuryspain

Su variedad de queso es una de las más extendidas de Asturias, lugar donde se elabora desde tiempos remotos, en pequeñas caserías dispuestas por los valles y montañas asturianas y gracias al excedente de leche que producen las pequeñas y tradicionales ganaderías de la zona.

reysilo_queso_luxuryspain

El queso Rey Silo, único en su variedad, es un auténtico manjar muy saludable, puesto que contiene una proporción mínima en materia seca (un 30%) y muy poca materia grasa y proteína (de entre el 45% y el 35% respectivamente). Su artesanía en el proceso de elaboración hace que mantenga el sabor tradicional de antaño de la leche entera y cruda de vaca, el ingrediente principal que lo compone.

queso_reysilo-luxuryspain

Quien lo cata descubre en el queso Rey Silo un sabor intenso, cremoso y seco, con preponderancia del sabor lácteo y los toques florales de los pastos asturianos. A ello se unen las notas de avellana tostada y mantequilla, con un retrogusto pronunciado persistente en boca.

reysilo-elaboracion_luxuryspain

La Quesería Artesanal de Pravia cuenta con las mejores  instalaciones y alta tecnología alimentaria, al servicio de  una elaboración y producción artesanal, en la que el gran maestro quesero Ernesto Madera López, mima a cada uno de los quesos para que su sabor final sea exquisito.