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Salazones Garre renueva en 2020 el certificado IFS

gourmet - 1 min de lectura
10/08/2020

Todo el esfuerzo que realiza Salazones Garre para asegurar la calidad de sus productos se ha visto recompensado con la renovación del certificado IFS FOOD 6.1 con la calificación de Nivel Superior -puntuación del 97,57 %- y una validez hasta el 29 de julio de 2021.

Una renovación que demuestra el compromiso constante para elaborar salazones de pescado artesanales, ofreciendo a nuestros clientes las mayores garantías de calidad y seguridad alimentaria.

La norma IFS Food (International Food Standard) es una certificación privada reconocida internacionalmente que establece una norma de aplicación común con un sistema de evaluación uniforme para toda la industria alimentaria, posibilitando que la empresa que procesa alimentos o empaqueta productos alimentarios a granel pueda comercializar productos de marca propia seguros en el mercado europeo, cuando cumple con los requisitos para obtener este certificado.

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¿Qué significa para los clientes que Salazones Garre tenga este certificado?

– Garantiza la transparencia en toda la cadena de suministro y en todos sus procesos para ofrecer productos seguros.

– Garantiza la legalidad de los productos que fabrican, cumpliendo con toda la legislación en materia de calidad y seguridad alimentaria vigente.

– Protocoliza todos los procedimientos e instrucciones técnicas que se realizan en la empresa, buscando el equilibrio entre Seguridad y Calidad Alimentaria, garantizando la eficacia del protocolo de Higiene Alimentaria que empleamos.

– Garantiza que la empresa ha desarrollado y cumple con los planes contra el fraude alimentario y Food Defense.

– Garantiza que controlan alérgenos presentes en la materia prima, productos intermedios o productos finales de forma óptima, para garantizar la salud de la población con intolerancias o alergias alimentarias.

– Garantiza que ofrecemos formación a todo su personal en materia de Higiene Alimentaria, Fraude alimentario, Food Defense, Control de alérgenos, Manipulación de alimentos, Prevención de Riesgos Laborales.

 

En Salazones Garre creen que la forma más adecuada de agradecerles por la confianza depositada en su empresa es la de actuar según sus valores, asegurar la salud de los mares y océanos, y garantizar la seguridad y transparencia en la trazabilidad, de la elaboración artesanal de sus salazones de pescado.

Salazones Garre es consciente de la necesidad de reforzar todas aquellas medidas que aseguren el mantenimiento de la cadena de suministro de alimentos en esta etapa de nueva normalidad.