LUXURY SPAIN

Semon reinventa el sushi

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11/01/2012

El maestro Tang ultima la presentación de los platos. Detrás de una pequeña barra que invita a entrar en el número 15 de la calle Santa de Nuevo Méjico de Barcelona–,  en silencio  y concentrado, el chef observa makis, temakis, niguiris y sashimis. Todo tiene que estar perfecto. Así lo impone el respeto nipón. No sólo el respeto hacia el comensal, sino también hacia el producto, hacia la materia prima. Un respeto por el que, desde hace casi 50 años, también vela Semon, una empresa familiar que ha sabido crecer y evolucionar con la vista puesta, pero también con el gusto y el olfato, en la calidad y la innovación gastronómica. Y así, la fusión de ambos respetos ha dado lugar a Semon Japan.
Como el mismo nombre sugiere, se trata de un nuevo enclave barcelonés dedicado a la cocina japonesa, pero no sólo. Y es que, no hay que olvidar que de la compañía –que  cuenta con múltiples establecimientos y un servicio de catering en Barcelona y en Madrid– depende la empresa Benfumat, especializada en la preparación de diferentes tipos pescados ahumados. En este sentido, Semon Japan es también la experiencia de Benfumat aplicada a la tradición nipona.

La carta de Semon Japan está centrada en el pescado y sus diferentes texturas. Dentro del amplio listado de especializades japonesas se destaca el sushi y los tartares, la anguila a la plancha y las ensaladas, entre otros platos típicos nipones. Y para los amantes –y no tan amantes– del dulce, sucumbir a uno de los postres de la carta es imprescindible. El mochi de fresa o las trufas de té verde Matcha aseguran un final de ágape exquisito. 
El ambiente del establecimiento va más allá de lo puramente gastronómico y transporta al comensal al universo japonés. Los colores blanco, rojo y negro se unen para enmarcar un jardín zen en vertical que invita a concentrarse exclusivamente en disfrutar de cada uno de sus  platos.
Fuente  | La Razón