LUXURY SPAIN

Torrijas con sabor a Cardhu escocés

gourmet - 2 mins de lectura
14/04/2020

De la mano de Cardhu y Javier Cocheteux le enseñamos una receta para hacer las torrijas de toda la vida, pero con un especial toque escocés.

Son muchos y muchas que en estos días están descubriendo su faceta más culinaria y, tras la Semana Santa, más de uno se lanzará a preparar su mejor versión de las típicas torrijas. Para todos ellos, el whisky de malta escocés Cardhu y Javier Cocheteux les traen esta receta donde el ingrediente más importante es el poder de compartir y disfrutar de las cosas bien hechas.

Se necesitarán los siguientes ingredientes: una barra de pan de torrijas o brioche, un litro de leche entera, dos ramas de canela, canela en polvo, azúcar, cáscara de limón, Cardhu whisky, una vaina de vainilla, aceite de Oliva VE y tres o cuatro huevos.

En primer lugar, en una cacerola, se agrega la leche, la cáscara de limón, una cucharada de azúcar, dos ramas de canela y una vaina de vainilla entera (abierta previamente) y sus semillas para preparar una infusión. Se cuece a fuego lento sin permitir que hierva. Más tarde, se agrega un chorrito de whisky Cardhu y se dejar cociendo cinco minutos más. Una vez haya cocido cinco minutos, se retira del fuego.

El segundo paso es rebanar una barra de brioche o de pan del día anterior en rodajas de dos dedos de grosor. Colocarlas en una bandeja profunda y, con ayuda de un cucharón, verter encima de las rebanadas la infusión de leche que se ha preparado previamente. Dejar reposar 30 minutos, voltear las rebanadas con cuidado para que no se rompan, y dejarlas 30 minutos más hasta que el pan se empape bien.

En el tercer paso necesitaremos echar aceite de oliva en una sartén hasta cubrir un dedo y calentar. Mientras tanto, en un plato hondo batir 4 huevos. Cuando el aceite esté caliente, pasar por el huevo cada rebanada previamente empapada en leche. Echarla al aceite y dorar por ambos lados. Sacar y colocar en una bandeja lisa con papel de cocina para secar el aceite restante.

El cuarto paso es añadir 500gr de azúcar y 4 cucharadas de canela en polvo en un plato hondo. Rebozar una a una las torrijas en la mezcla y colocar en una bandeja.

Por último, dejar que reposen, se atemperen y ya están, ¡listas para disfrutar!.

TORRIJAS CON SABOR A CARDHU ESCOCÉS_1

Padre e hijo con el mismo nombre, Javier Cocheteux, se aventuraron en un proyecto familiar movido por el sueño y la pasión por la cocina y la gastronomía, de ahí el nombre de su obrador: PAN.DELIRIO. Juntos abrieron sus puertas donde elaboran, además de su premiado roscón de Reyes, pan artesanal con masa madre y las mejores harinas seleccionadas.

Por su parte, Cardhu 12 años es un generoso single malt que nació hace más de 200 años en una pequeña granja de la región de Speyside, la cuna del whisky escocés. Con cuerpo equilibrado y sus notas a pera y frutos secos, es ideal para realzar el sabor de las recetas de siempre.

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