LUXURY SPAIN

La Asociación Española del Lujo organiza una conferencia y showcooking sobre las Joyas de la Gastronomía y la Belleza españolas en el Salón de Gourmets para presentar el nuevo concepto Gastro-Cosmetic

noticias - 2 mins de lectura
12/04/2013

El acto se celebró en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid y reunió a algunos de los miembros de la Asociación Español del Lujo y al ganador del I Certamen Nacional de Gastronomía, David Fernández Portales

Durante el acto, Cristina Martín Blasi – Presidenta Ejecutiva de la Asociación Española del Lujo, y Olga García Ollé – Secretaria de la Asociación, presentaron los datos del sector del Lujo en España.

 España es el 5º país del mundo occidental en el consumo de productos de lujo, detrás de EEUU, Francia, Reino Unido, Italia y Alemania, con ventas de 5.200 millones de euros. En 2012 el sector vendió el 15 por ciento más gracias a su internacionalización, una tendencia que se ha reforzado en 2013 y que continuará en 2013, año para el que se prevé un repunte del sector entre el 10 y el 15 por ciento.

El sector gourmet en es España es el más representativo dentro del sector del lujo, con una facturación de 1.700 millones de euros en 2012 y se espera que llegue a los 1.850 millones de euros a finales de 2013.

 El sector belleza en es España es el segundo ámbito más destacado dentro del sector del lujo, con una facturación de 3.750 millones de euros en 2012 y se espera que llegue a los 4.100 millones de euros a finales de 2013.

Madrid, 12 de abril de 2013.– La Asociación Española del Lujo (www.luxuryspain.es) organizó una conferencia y showcooking en el Salón de Gourmets ubicado en el recindo IFEMA de Madrid, sobre las joyas de la Gastronomía y Belleza Españolas. Un evento cuyo fin es dar a conocer la importancia de los productos gourmet y de belleza, tanto en el ámbito gastronómico como cosmético y sus beneficios para la salud.

La Asociación Española del Lujo es pionera en España en desarrollar el nuevo concepto Gastro-Cosmetic con repercusión internacional. Una nueva tendencia que consiste en la fusión de las propiedades culinarias y estéticas de los alimentos, para lograr el deleite del paladar al mismo tiempo que beneficios para la salud.

12

 

El evento consistió en:

La Asociación Española del Lujo reunió a 5 de sus miembros, para dar a conocer las propiedades y beneficios de sus productos, a través de la aplicación en cosméticos y su utilización en la gastronomía. Para ello se crearon unas recetas diseñadas por el ganador del I Certamen Nacional de Gastronomía, David Fernández Portales.

34

 

Los 5 miembros de Luxury Spain participantes fueron:

  • Castillo de Canena (www.castillodecanena.com)
  • Caviar Nacarii (www.caviarnacarii.es)
  • Flor de Sal d’Es Trenc (www.flordesaldestrenc.com)
  • Germaine de Capuccini (www.germaine-de-capuccini.com)
  • Alqvimia (www.alqvimia.com)

 

Flor de Sal d’Es Trenc remarcó la importancia de la sal, que no solamente guarda todo el aroma del mar, sino también contiene más de 80 minerales y oligoelementos, al tiempo que Germaine de Capuccini exhibió las propiedades de las algas marinas, y presentaron su línea Equilibrium y Sperience, así como su importancia para la mente, el cuerpo, y el espíritu.

56

Castillo de Canena hizo gala del valor del aceite de oliva, producto indispensable de la dieta mediterránea, que conserva el paladar, perfume, propiedades y vitaminas del fruto del que procede, mientras que, Alqvimia presentó la importancia de los aceites esenciales y las propiedades de la aromaterapia para conseguir un bienestar corporal y emocional.

78

Caviar Nacarii presentó su producto, como único y rico en matices, capaz de proporcionar una amplia gama de sensaciones al paladar. Además mostraron su producto cosmético Caviar Nacarii Cosmetic Baronia de Les para dar a conocer los beneficios antiedad, hidratantes y nutritivos de este manjar exquisito, conjuntamente con sus propiedades antioxidantes.

91011

Las recetas elaboradas para la presentación de los productos de Luxury Spain y Showcooking fueron:

  • Cincel de Caballa marinada en sal d´Es Trenc, espiral crocante de de algas y pincelada de fitoplancton marino

12

  • Coronado de  ibérico encostrado en Castillo de Canena, abanico de patata soufflé  terciopelo de pistachos y olivera.

13

  • Empiñonada de Esturión sobre su praliné, hinojo escarchado y Caviar Nacarii.

14