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Cocina Olcina, el libro que descubre las recetas familiares de La Montaña Aliños

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22/02/2018

El apellido Olcina, fundadores de La Montaña Aliños, ha estado ligado a la gastronomía por cuatro generaciones y sus familiares han acumulado muchas anécdotas de sus negocios y deliciosas recetas que se relatan ahora en el libro Cocina Olcina, del periodista José Olcina.

Se trata de un libro de cocina, de edición limitada, que amalgama datos y recuerdos familiares, con las recetas de cocina tradicional de las comarcas de L’Alcoia y El Comtat (Alicante), que éstos cocinaros para sus clientes y amigos.

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Aunque el hilo conductor es la historia familiar y sus negocios hosteleros, a cada período le sigue una selección de recetas que marcaron esa época y que permiten entender las circunstancias en que se crearon y la influencia que tuvieron en posteriores generaciones y en la tradición culinaria comarcal.

Los restaurantes de la familia Olcina siempre han tenido una estrecha relación con la salvaguarda y promoción de la comida de las comarcas de L´Alcoia y El Comtat y también de los productos de la zona. Este apoyo a la gastronomía local ya empezó a principios del Siglo XX con la primera de las cuatro generaciones de hosteleros descrita en este libro con recetas como «Rosegons» o menciones al típico café licor.

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La generación actual sigue con la tradición gastronómica familiar, compaginada con la creación de nuevos sabores para la gama de aliños de La Montaña Aliños. Unos aliños preparados con ingredientes naturales, sin colorantes, ni conservantes que promueven la dieta saludable mediterránea. El condimento perfecto para ensaladas, carnes, pescados, así como para la elaboración de salsas. Recetas ricas y saludables, algunas de las cuales se recogen en Cocina Olcina para sacar el máximo partido a sus aliños.