LUXURY SPAIN

Consejos para degustar Caviar Nacarii correctamente

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21/06/2017

Caviar Nacarii, producido en el Valle de Arán, cuida y preserva la conservación del esturión mediante su cría en cautividad. Gracias a sus atenciones y a un proceso de producción y envasado totalmente artesanal, se mantiene viva la magia de los primeros maestros del caviar.

Para disfrutar al máximo de una degustación de caviar, conviene seguir unas pautas sencillas, pero importantes, con el fin de sentir el máximo sabor y no alterar la esencia natural del producto.

Una de las cosas a tener en cuenta es la fecha de elaboración y envasado para determinar su punto de maduración, ya que, a mayor maduración, mayor intensidad de sabor.

Para mantener el caviar en perfectas condiciones debe transportarse y conservarse en frío entre -3ºC y +3ºC. Para consumirlo en condiciones óptimas, debe estar entre 10ºC y 12 ºC. y servirse sobre una base muy fría, y en un recipiente y con unos cubiertos que no sea metálicos para evitar que absorba sabores extraños. Los recipientes más habituales son de porcelana o cerámica y, las cucharas, de nácar, hueso o asta de animal.

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Es aconsejable degustar el caviar con acompañamientos sencillos que despierten su aroma y le den protagonismo. Debemos tener en cuenta que el caviar fresco tiene un sabor suave, delicado y ligero, por lo que será un refrescante aperitivo y aportará originalidad a nuestros platos. En cambio, el caviar maduro, al ganar intensidad en sabor, es perfecto para servirlo con blinis o sobre una base de patata cocida, pero también para adornar los platos, dándole un toque de exclusividad. No utilizar pan tostado ni mantequilla, ya que disfrazan tanto la textura como el sabor del caviar.

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Es importante, previo a la degustación, enjuagar el paladar con ayuda de un alcohol seco. Luego puede acompañarse de vodka blanco, vino blanco seco, cava brut nature, champán o, para los más atrevidos, gin tonic e incluso sake, la bebida japonesa por excelencia.

Un buen caviar permite comprobar la textura única de cada hueva, que no debe ser pastosa. Para apreciar todas sus cualidades, hay que presionar ligeramente las huevas entre el paladar y la lengua para fundirlas. La intensidad del sabor crecerá poco a poco debido al largo recorrido sensorial del caviar.

Caviar Nacarii comercializa caviar fresco, nunca pasteurizado. El caviar fresco es conocido como caviar vivo porque evoluciona con el tiempo, ofreciendo diferentes sensaciones según el punto de maduración en el que se consuma. El caviar ideal es el que se puede hacer mover en la boca con la lengua sin que pierda la compostura, pero que a la más leve presión se funde en el paladar.