LUXURY SPAIN

O Percebeiro, la calidad e identidad de lo mejor del mar gallego

noticias - 3 mins de lectura
20/03/2017

O Percebeiro es una empresa gallega especializada en la comercialización de pescados, mariscos, bivalvos y otros productos del mar gallegos de primera calidad. En el año 2001, en Bueu (Pontevedra), un pueblo con historia marinera, se creó esta empresa con una gran ilusión por dar a conocer la riqueza que ofrece esta tierra en productos del mar.

Todos los comienzos son duros para cualquier empresa, pero con trabajo y constancia, se van recogiendo sus frutos. En el caso de O Percebeiro, fue el propio Manuel Otero, gerente de esta empresa, quien compraba el marisco en las lonjas de Galicia, lo preparaba y viajaba hasta Madrid para vender el producto. Todo comenzó con unos pocos restaurantes.

En O Percebeiro trabajan únicamente con género de primera calidad. Sus instalaciones están ubicadas en el Puerto de Marín (Pontevedra), lo que les permite estar a diario en las principales lonjas gallegas, en las que compran los mejores productos, que hacen llegar a sus clientes en menos de 24 horas tras su subasta.

En O Percebeiro cuidan al máximo la cadena de frío de sus productos, empaquetándolos herméticamente y enviándolos a través de empresas de transporte refrigerado, a una temperatura de entre 0 y 6º C. De esta manera, se aseguran de que los pescados y mariscos llegan siempre al consumidor con todas sus cualidades intactas. Cuentan además con viveros propios y su propio departamento de sanidad, para un seguimiento exhaustivo de cada lote de producción.

o-percebeiro-luxury-spain-gourmet-2

¿QUÉ LES DIFERENCIA DEL RESTO?

– Un producto de primerísima calidad, obtenido en las lonjas más importantes de Galicia.

– Un equipo joven con muchas ganas de trabajar y sin miedo a los retos que nos pone un mercado cada vez más difícil y competitivo.

– Un servicio inmejorable de entrega, ya que de un día para otro, usted puede degustar el género subastado en la lonja solo 24 horas antes.

– Una amplia cartera de clientes satisfechos y que avalan nuestros servicios.

UN ECOSISTEMA ÚNICO

El marisco gallego es de una calidad muy superior al de otros lugares; es algo que está comprobado y que tiene mucho que ver con la extraordinaria riqueza de las rías gallegas.

Su morfología abrupta, llena de islas, entradas de tierra en el mar, su latitud, su riqueza en plancton, así como la renovación constante de sus aguas convierten a las rías gallegas en un entorno biológico único en el planeta. Todo ello hace que los mariscos y pescados gallegos sean inigualables tanto en sabor como en tamaño.

La renovación del agua facilita que se produzca un proceso llamado ‘afloramiento’, un fenómeno que se da en la costa oeste de los continentes debido a la rotación de la tierra (efecto de coriolisis) y a los vientos dominantes. En concreto en Galicia, se produce gracias al famoso viento del nordeste.

Con este proceso, el agua superficial (calentada por la radiación solar) sale de las rías empujada por el viento de nordeste y las corrientes superficiales hacia el interior del océano. El agua superficial es sustituida por agua profunda, mucho más densa y más rica en nutrientes que arrastra del fondo. Este fenómeno no es uniforme durante todo el año, sino que suele ser mucho más intenso entre marzo y septiembre.

Gracias al afloramiento, se produce un aumento de las poblaciones de fitoplacton, que conlleva asimismo un aumento de las poblaciones de zooplacton y que da inicio a una cadena que convierte a las rías gallegas en un área de biodiversidad única.

abalon-gallego-o-percebeiro-luxury-spain-gourmet

VENTA ONLINE

Además de los canales tradicionales de distribución y venta, sobre todo establecimientos del canal HORECA, O Percebeiro ha decidido apostar por Internet como escaparate para sus productos, ofreciendo la posibilidad de adquirir pescado y marisco fresco a domicilio a través de su tienda online.

EXPORTACIÓN

Cada día distribuyen pescado y marisco fresco de las lonjas más importantes de la región a clientes de toda España. Actualmente, comercializan más de 300 toneladas anuales, contando con una clientela fija de más de 400 establecimientos repartidos por todo el territorio nacional.

A nivel internacional disponen de clientes en Francia, Andorra, Suecia, Holanda, Reino Unido, Italia, además de realizar envíos puntuales a otros países. En el caso de Suecia, O Percebeiro distribuye a través de la firma Grand Gourmet a más de 10 restaurantes en Estocolmo.