LUXURY SPAIN
Luxury Spain presenta el menú degustación Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet” by Paco Roncero
La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain (www.luxuryspain.es) ha presentado en La Terraza del Casino de Madrid un menú degustación elaborado en exclusiva basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”, con la colaboración del restaurante, que cuenta con dos estrellas Michelin. Al acto han asistido los principales distribuidores y tiendas gourmet del país, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociación.
Desde 1988, el restaurante de La Terraza del Casino, dirigido por Paco Roncero, se ha convertido en una de las opciones más innovadoras del sector hostelero madrileño: el disfrute de una buena mesa en uno de los rincones más sorprendentes del Casino de Madrid.
“Luxury Spain Gourmet”, sello de calidad fundado por la Asociación Española del Lujo, cuenta con 45 empresas de gastronomía españolasy nace con el fin de promocionar los mejores alimentos de la gastronomía española tanto fuera como dentro de nuestras fronteras. Uno de los objetivos principales de este sello de calidad es el de aunar las empresas que comparten valores como la excelencia, calidad y exclusividad, así como proteger y defender la imagen de las marcas del sector del lujo “made in Spain”.
Durante la celebración del evento, se han presentado los productos gastronómicos de la Asociación más exclusivos e innovadores a prensa y líderes de opinión. En el evento, han participado 33 firmas que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”: Agua 22, Amanida, Artemonte, artMuria, Benfumat, Bodegas Habla, Bodegas Hispano+Suizas, Can Company, Caprichos del Paladar, Casa Riera Ordeix, Castillo de Canena, Caviar Nacarii, Caviaroli, Conservas El Capricho, Del Llar, Erre de Vic, Gin Mare, Grupo Bodegas Palacio, Imperia Foie Gras, Isleña, Jamones Blázquez, Justina de Liébana, La Regañá Don Pelayo, LoRUSSo, MG Wines, Orellana Perdiz, Pablo Garrigós, Perseus, Rey Silo, Risnak, Sensaciones de Chocolate, Vermut Zarro e Ysabel Regina.
Para esta ocasión, el chef Paco Roncero y su equipo han elaborado en exclusiva un menú degustación de maridaje, con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet más exclusivos e innovadores “made in Spain”.
MENÚ DEGUSTACIÓN LUXURY SPAIN GOURMET BY PACO RONCERO
Agua 22
Carrito de panes: La Regañá Don Pelayo y Risnak
Ginger tonic 1724 de yuzu con Gin Mare
SNACKS
Boquerón con anchoa El Capricho con aceituna esférica Caviaroli y patata ali-oli
Copa de Cerveza Isleña
Olivo milenario de Castillo de Canena variedad picual-arbequina
Shot de Vermut Zarro
Pizza de jamón curado trufado Erre de Vic y salchichón Casa Riera Ordeix
Habla de Ti 2016 Sauvignon Blanc (Bodegas Habla)
Ensalada césar de pollo confitado Del Llar
Cono de Orellana Perdiz
Impromptu Sauvignon Blanc D.O. Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas)
Cochinita pibil con mantequilla de aguacate Zenat
Habla Rita 2016 Syrah y Garnacha A.O.C. Rosé-Côtes de Provence (Bodegas Habla)
Empanadilla de sepia a la brutesca con sobrasada Can Company
Caviar Nacarii con crema agria
Impromptu Rosé D.O.P. Valencia (Bodegas Hispano+Suizas)
Crema de queso Rey Silo con salmón ahumado Benfumat
Fondillon 1996 D.O.P. Alicante (MG Wines)
PLATOS
Ajo blanco de melón con licor de limón Justina de Liébana y Jamones Blázquez
Tilenus Roble D.O. Bierzo Bodegas Estefanía (MG Wines)
Tomate y mozzarella con aceite de oliva Castillo de Canena primera cosecha arbequina y Caviaroli de albahaca
Cosme Palacio 1894 2012 D.O. Ca. Rioja (Bodegas Palacio)
Imperia Foie Gras con cecina de ciervo Artemonte, mermelada de frutos rojos LoRUSSo y toques balsámicos
Kokotxas al pil-pil de curry con alcachofa Caprichos del Paladar y regañá de algas La Regañá Don Pelayo
Bassus Pinot Noir D.O.P. Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas)
Lenguado a la mantequilla negra con encurtidos Amanida
Pichón asado con jugo de Habla del Silencio y shots de turrón de jijona Pablo Garrigós
Habla nº15 100% Tempranillo 2014 (Bodegas Habla)
POSTRES
Dulce asia con matices de miel de bosque artMuria
Chocolate Sensaciones de Chocolate y leche al perfume de brandy Ysabel Regina
con royal de licor de café Justina de Liébana y galleta crujiente de aceite de oliva Risnak
Tantum Ergo Pinot Noir D.O. Cava (Bodegas Hispano+Suizas)
Petits Fours (bombones y diferentes locuras Sensaciones de Chocolate y Pablo Garrigós)
Crema de orujo Justina de Liébana
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