LUXURY SPAIN

Día Internacional de la Gastronomía Sostenible con Ramón Freixa

gourmet - 1 min
18/06/2022

Hoy 18 de Junio, celebramos el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible. Día para destacar la importancia de mantener hábitos alimentarios saludables qué contribuyan al bienestar general.

Nuestro amigo y socio Ramón Freixa destaca en este día la necesidad de respetar la temporalidad y la estacionalidad de los productos y de valorar la importancia del origen, reforzando el vínculo de los cocineros con los productores como medio de conexión con la tierra y el entorno medio ambiental, además del social y económico. Estas pautas de gastronomía sostenible son el camino para impulsar el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria y el consumo responsable con el objetivo de reducir al máximo el impacto negativo que tiene la sobre-explotación de los alimentos sobre el medio ambiente”.

Es necesario ser consciente de la repercusión favorable qué tiene el consumo de Gastronomía Sostenible, como menciona nuestro apreciado Ramón Freixa estos hábitos contribuyen a la mejora, respeto y compromiso con el medio ambiente.

Hotel Unico Madrid miembro de La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain  atesora en el restaurante 2 estrellas Michelin, del prestigio chef Ramon Freixa además de pertenecer a nuestros exclusivos sellos de calidad Luxury Spain Gourmet y Luxury Spain Lifestyle.

Un concepto donde la locura y sentido común se encuentran para hacer de la Gastronómica Sostenible, un momento sofisticado e inolvidable.