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El caviar y esturión de Caviar Nacarii certificados Friend of the Sea

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23/11/2011

Caviar Nacarii dispone de un centro exclusivo de producción en el Valle de Arán donde se crían de forma natural y sostenible, el esturión siberiano y el esturión adriático en las aguas puras y cristalinas del Río Garona. 
La organización Friend of the Sea ha concedido su certificado de sostenibilidad a Caviar Nacarii, la marca de caviar artesanal producido en el Valle de Arán (Lleida). Caviar Nacarii que cuenta desde 2008 con las certificaciones de calidad ISO9001 e ISO14001 de gestión ambiental, suma a su inmejorable proceso de garantías, esta certificación de carácter internacional y la más importante para productos provenientes tanto de la acuicultura como de la pesca sostenible.

El importante trabajo realizado por Rosa Parodi, Directora de Calidad del Grupo Neoelectra y de Antonio Portalo, Director de Producción de Caviar Nacarii, ha permitido la obtención del certificado que requiere el cumplimiento de una serie de criterios de sostenibilidad fijados por Friend of the Sea y que han sido implantados y verificados por un auditor de la propia organización. El certificado se otorga sobre la consecución de los máximos estándares de calidad y protección del medio ambiente. En este sentido, Antonio Portalo asegura que “nos sentimos muy orgullosos de contar esta certificación tan reconocida” y la Directora de Ventas y Marketing de Caviar Nacarii, Sara Morales, añade que “confiamos en el reconocimiento de nuestros clientes pues al obtener esta nueva certificación junto con las ISO 9001 y 14001, añadimos otro eslabón en la seguridad y garantía de producción de la forma más natural y responsable con el medio ambiente y bajo las más estrictas normas sanitarias”.

ELABORACIÓN ARTESANAL Y SOSTENIBLE

Caviar Nacarii dispone de un centro de producción exclusivo en Les, el Valle de Arán, donde se cría el esturión siberiano Acipenser baerii y el esturión del adriático Acipenser naccari. Los esturiones de Caviar Nacarii crecen al amparo del agua pura y cristalina del río Garona que riega sus instalaciones de forma controlada permitiendo garantizar en todo momento el proceso de crecimiento, producción y la calidad del producto. Para garantizar dicha calidad son necesarios varios factores: adaptación de la temperatura al ciclo natural de las especies criadas, pureza del agua, alimentación de alta calidad e investigación contínua para la mejora del bienestar animal.

La piscifactoría de Les aprovecha la pureza del agua en el nacimiento del río Garona, pura y cristalina proveniente del deshielo lo que da como resultado un caviar de altísima calidad y transparencia de sabor.

SOBRE CAVIAR NACARII

Caviar Nacarii es la marca de caviar artesanal, dirigida a todos aquellos consumidores de productos gourmet en España y en el mundo, que valoran la exclusividad, la máxima calidad y la garantía de un producto elaborado en el Valle de Aran, en las cristalinas aguas del río Garona, siguiendo el método tradicional de los maestros iraníes y con las acreditaciones de calidad, Friends of the Sea & Producción Ecológica bajo proceso de certificación.

La marca inició su actividad en España en 1999 y actualmente produce 800 kilos de Caviar anuales que se distribuyen en España, en los principales países europeos y en Japón, Singapur, Centro América y Hong Kong. Caviar Nacarii se puede también comprar a través de internet en www.caviar-gourmet-tienda.com.
Caviar Nacarii es una empresa del grupo Neoelectra, compañía líder en la generación energética independiente bajo la filosofía de “Desarrollo Industrial Sostenible”, que gestiona las inversiones de ArcLight Capital Partners en proyectos de cogeneración, recuperación de CO2 alimentario y biomasa en España. La compañía diseña, promociona, adquiere, desarrolla y gestiona activos para una amplia cartera de clientes institucionales e industriales aportándoles una gestión más eficiente y sostenible de la energía.

 Fuente      | Gourmet Vinos