LUXURY SPAIN

Erre de Vic, presente en la 3ª muestra de la Trufa Silvestre

noticias - 1 min
09/03/2017

El pasado 4 de Febrero se celebró la 3ª muestra de la Trufa Silvestre en la ciudad de Vic, dentro de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa de Osona, donde Erre de Vic estuvo presente.

La trufa es un hongo muy preciado en el mundo culinario debido a su excelente aroma que la hacen única y sorprendente. Se conocen unas cuarenta especies de trufas, una treintena en Europa, pero sólo unas pocas presentan interés gastronómico.

muestra-trufa-silvestre-osona

De el uso de la trufa en la cocina empezamos a tener constancia en la época de los egipcios. En la Edad Media se consideraba una manifestación del demonio, por su color negruzco y su apariencia amorfa. Pero independientemente del período histórico, siempre se le han atribuido propiedades afrodisíacas.

En una muestra tan especial, Erre de Vic no podía faltar, presentando sus productos más exquisitos que mezclan carnes de calidad con productos de temporada, tan excepcionales como la trufa. Aportando sabores, aromas y texturas que sorprenden en bocado.

jamon-trufa-erre-de-vic-luxury-spain

En la muestra, además, se encontraron desde diferentes conferencias en torno a la temática, un showcooking a cargo del chef del restaurante Can Jubany: Nandu Jubany y una degustación gastronómica con maridaje.