LUXURY SPAIN

Las mañanas de Baobab con desayunos deliciosos

gourmet - 2 mins de lectura
04/09/2023

Las mañanas de Baobab, miembro de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, destacan por sus desayunos deliciosos, de proximidad y sostenibles, inspirados en la gastronomía de Tenerife.

Todos sabemos que el desayuno es una de las comidas más importantes del día, y cuando se trata de unas vacaciones increíbles en un lugar como Tenerife, su relevancia se vuelve más evidente.

Como no podía ser de otra manera, el momento del desayuno es muy importante en Baobab Suites *****, que siempre se ha caracterizado por ofrecer a sus clientes una experiencia diferente, profunda y exclusiva.

Gracias a su afán por cuidar a sus clientes de una forma especial, en Baobab los desayunos se han convertido en una experiencia en sí misma. El establecimiento ha renovado su oferta de cajas de desayuno para tomar en la habitación y de su buffet de desayunos para seguir sorprendiendo a sus huéspedes.

Las mañanitas de Baobab

El lujo en 2023 ya no tiene nada que ver con los lujos ostentosos de antaño, sino que se relaciona con otro tipo de valores. Tiene mucho más que ver con cosas como la autenticidad y el compromiso con el producto de cercanía exclusivo del territorio. Nos explica Juan Carlos Clemente, asesor gastronómico de Baobab Suites ***** y que estuvo encargado de diseñar esta nueva oferta gastronómica.

Las nuevas cajas de desayuno, bautizadas como “Las Mañanitas de Baobab”, contienen ahora productos que tienen mucho más que ver con Tenerife. Todos los ingredientes de la caja tendrán origen local. Por ejemplo, si hablamos de fruta, esta irá cambiando de acuerdo con la estacionalidad.

”Respecto al pan y la bollería, todo será artesanal, de masa madre, y confeccionado por productores locales o incluso en las propias cocinas del hotel”, afirma el asesor gastronómico. “En el caso de los quesos, todos serán de origen canario, con gran presencia del queso de cabra, requesón de aquí, tomatitos cherry cultivados en la zona, aguacates, y hemos sustituido el salmón por peto ahumado, un pescado típico de la zona que se captura en El Hierro y se elabora en La Gomera con sal de Lanzarote”.

El objetivo de todo esto es que el cliente sienta que se está comiendo un trozo de la isla y que pruebe alimentos que probablemente nunca tendrá a su disposición en su lugar de origen.

A partir de ahora todos los envases en los que se servirá serán retornables y lavables, con lo que la emisión de residuos será cero. Además, se ha incorporado el valor nutricional que aportan los ingredientes con una tabla completa donde se verán las calorías, grasas, hidratos y todas las fuentes de energía. Finalmente, el cliente también podrá encontrar un código QR con tres enlaces que le mostrarán tres ideas para montar el desayuno y sorprender.

Bite Buffet

Pero los cambios en la oferta de desayunos de Baobab Suites no se han quedado solo en “Las Mañanitas de Baobab”, sino que también se han extendido a su buffet de desayunos, el Bite Buffet, que recientemente se ha reabierto y renovado completamente.

“Los cambios allí van en la misma dirección que los de las cajas de desayuno”, nos explica Clemente. “Se han incorporado muchos productos de la zona o sustituido por otros elaborados de forma artesanal en el hotel. Se mantiene una buena oferta de proteína, como por ejemplo bacon o huevos, pero además, a partir de ahora queremos que los empleados interactúen mucho más con el huésped, creando una mayor cercanía con él y que se sienta mucho más atendido y cómodo”, concluye.

En definitiva, Baobab Suites ***** con esta actualización de su oferta gastronómica da un paso adelante en la búsqueda de la satisfacción de sus clientes. Una razón más para, este verano, dirigir nuestros pasos hacia allí.