LUXURY SPAIN

Finca Casa Julia: el primer albariño mediterráneo con DOP Valencia

gourmet - 1 min de lectura
20/09/2021

Nuestro socio Bodegas Hispano Suizas, ha lanzado un nuevo producto al mercado, se trata del Albariño Finca Casa Julia, el primer vino con DOP Valencia (Denominación de Origen Protegida). La variedad autóctona de la costa gallega, una de las más celebradas en el mercado internacional, se ha adaptado al terroir de Bodegas Hispano Suizas de tal forma que ha dado a luz a un vino espectacular en las manos del enólogo Pablo Ossorio.

En la creación de sus productos, Bodegas Hispano Suizas no deja nada a la improvisación, todo está meticulosamente medido y pensado para llegar a grandes vinos, en cada botella hay mucho más que una fecha, hay mucha historia y pasión. Ninguna novedad de la bodega puede desentonar con la exclusividad de los productos ya en el mercado, esta exigencia estuvo presente en todo el proceso de elaboración hasta llegar a  Finca Casa Julia,  se consiguió llegar a un producto de excelente calidad, que brilla por si solo y no resta prestigio al resto de vinos.

Este Albariño es un vino ideal para maridar con mariscos, pescado, quesos curados o carnes blancas, su sabor es fructoso, con paso elegante de boca, denso, lleno y con buena acidez final y postgusto muy largo en boca. Se recomienda servir a 12ºC para poder apreciar al máximo toda su calidad.
La misión de nuestro socio es apostar por vinos de calidad y los viñedos de Requena han sido la clave para llegar al producto final que se buscaba, un vino con cuerpo, fermentado en barricas de 400 litros nuevas de roble, donde la frescura y la acidez se conjugan bien para dar singularidad y longevidad a unos vinos complejos. El albariño fue pasando todos los cortes que se imponían Navarro y Ossorio en esa búsqueda de la excelencia que busca Hispano Suizas.