LUXURY SPAIN

Habla del Mar, un nuevo vino elaborado con fermentación submarina

noticias - 1 min de lectura
01/08/2018

Bodegas Habla llegó hace 15 años para revolucionar el mundo del vino y desde entonces no ha dejado de investigar y sorprender con nuevos registros en el sector. Una vez más, marca una nueva hoja de ruta creando un nuevo vino mediante fermentación submarina.

Desde hace cinco años venimos desarrollando en la bahía de San Juan de Luz un proyecto pionero a nivel mundial, en una nueva forma de hacer vinos mediante fermentación submarina, ahí donde todo es diferente y donde un equipo de buzos controla el proceso en el que influyen la presión, la temperatura, la profundidad de las aguas en las que se sumerje y las corrientes marinas. Cuando comenzamos nuestras investigaciones en San Juan de Luz, y desde el principio decidimos que este proceso singular, que nos permitía crear un vino único e irrepetible, fuera para HABLA”, dice Florent Dumeau, enólogo asesor de Bodegas Habla.

Sin duda, el carácter de Habla del Mar, que es más que un vino, porque da paso a una nueva categoría, para el que se ha fermentado la uva con una mezcla de diferentes cepas de levaduras, ( Hanseniaspora, Torulaspora y Saccharomyces cerevisae) ya que son las que mejor se adaptan a la fermentación de los depósitos bajo el mar.

Habla-de-Mar-Depósitos-submarinos-LuxurySpain

Como no podía ser de otra manera, ofrece una originalidad única con notas de cata salinas, que nunca se habrían conseguido con otro proceso de elaboración. “Se trata de un concepto rompedor, que da lugar a una nueva categoría. Es una revolución equivalente a la del coche eléctrico en la industria del automóvil “, ratifica Valentin Iglesias, director creativo de la marca.

Bodegas Habla, vuelve a ser pionero, aplicando nuevos métodos con gran compromiso y rigor. Una evolución de la especies en el mundo del vino y una revolución en la concepción de elaboración tradicional; un proyecto digno de la imaginación de Julio Verne.