LUXURY SPAIN

Quesos La Casota galardonado con varios premios en los World Cheese Awards

gourmet - 1 min de lectura
13/11/2018

Varios de los quesos que forman parte de los productos elaborados por La Casota han sido premiados en el último World Cheese Awards, celebrado en Bergen (Noruega). El Marantona Curado, el Mezcla Romero, el Querta Curado, la crema de queso manchego y La Casota Curado han sido reconocidos en el concurso de quesos más prestigiosos del mundo.

Los Wold Cheese Awards 2018 se celebra cada año y en ellos se reconocen los mejores quesos de todo el mundo, catalogándolos en Super Gold, Gold, Plata y Bronce. En esta ocasión, el prestigioso concurso ha formado parte de Festival gastronómico Mathasjonen Norge y ha sido promovido por Guild of Fin Food, en colaboración con HANEN, una organización noruega que promueve la agricultura del país.

Marantna-curado-LuxurySpain

Al concurso se han presentado un total de 3.472 quesos de 41 países diferentes, que han sido valorados por un comité de 230 expertos, formados por minoristas, compradores, consumidores y periodistas gastronómicos que se han fijado en la corteza, el cuerpo del queso, su color, su textura, su consistencia y su sabor.

El queso Marantona Curado de La Casota ha sido finalista en el campeonato del mundo y ha recibido la valoración de Super Gold. Se trata de un queso de pasta prensada, elaborado con leche de oveja de raza manchega, con una maduración mínima de ocho meses y máxima de doce.

Su queso Mezcla con Romero ha recibido la valoración Gold, mientras que el Querta Curado, la Plata.

Crema-queso-manchego-LaCasota-LuxurySpain

Para redondear el triunfo de esta quesería, su Crema de queso manchego y su queso La Casota Curado han recibido el galardón de Bronce.

Y es que los quesos La Casota están elaborados de forma artesanal, tal y como lo hacían antiguamente los pastores de la zona de La Solana, con leche procedente de su propia ganadería. Productos exquisitos, con un sabor únicos.