LUXURY SPAIN
El menú perfecto con Imperia Foie Gras by Hofmann
Los productos de Imperia elevan el foie gras a la máxima categoría gastronómica, gracias a su respeto por el origen de la materia prima de excelente calidad, por el entorno medioambiental y por la tradición de los procesos de elaboración artesanales.
Junto con el Restaurante y Escuela de Cocina Hofmann han elaborado varias recetas donde los productos de Imperia dan un sabor especial a los platos y son los protagonistas.
Como entrante, sopa de foie gras natural con “nero di sepia”, gamba, calamares y espárragos:
INGREDIENTES
– 100 g de espaguetis negros de sepia
– 6 gambas
– 8 espárragos verdes
– 2 calamares medianos
– 1 sobre de Salsa de Foie gras Natural Imperia
– 100 g de nata líquida
PREPARACIÓN
Hervir la pasta, reservar. Pelar las gambas, reservar las colas y saltear las cabezas con aceite. Cuando estén doradas añadir la nata líquida y la salsa de Foie Gras Natural Imperia, cocer durante 5 minutos a fuego lento. Colar por el chino, chafando las cabezas para extraerle todo el sabor. Cortar los calamares a tiras y saltearlos con las gambas peladas y los espárragos. Para servir pondremos en un plato sopero la crema debajo, luego los espaguetis y los demás ingredientes.
Como principal, rollitos de carpacho de ternera rellenos de salsa de foie gras con trufa negra:
INGREDIENTES
– 2 carpachos de ternera congelados
– 1 sobre de Salsa de Foie gras con Trufa Negra Imperia
– 1 cucharada de almendra garrapiñada picada
– Láminas de parmesano regiano
– Reducción de vinagre balsámico
– 2 hojas de lechuga tricolor cortadas en juliana
PREPARACIÓN
Repartir la Salsa de Foie gras con Trufa Negra Imperia por encima del carpacho, luego las lechugas y las almendras garrapiñadas, enrollar como un canelón y cortarlo a trozos para que se vean las capas. Decorar con reducción de vinagre y las escamas de parmesano.
Y como colofón, un postre para chuparse los dedos, bombones de chocolate rellenos de salsa de foie gras natural con crujiente de maíz:
INGREDIENTES
– 1 sobre de Salsa de Foie Gras Natural Imperia
– 350 g de cobertura de chocolate (mínimo 50% de cacao)
– 1 cucharada de maíz tostado muy picado
– Cacao en polvo
PREPARACIÓN
Deshacer al baño maría el chocolate y con ayuda de una espátula agregar la Salsa de Foie Gras Natural Imperia poco a poco. Reservar en la nevera. Cuando esté frío hacer bolas irregulares. Espolvorear unas bolas con el cacao y las otras con el polvo de maíz.