LUXURY SPAIN

La perdiz en la alta cocina

gourmet - 1 min de lectura
23/09/2019

Orellana Perdiz es una empresa familiar que pertenece al Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet” la cual lleva desde 1948 elaborando una de las mejores perdices en escabeche de España.

La elaboración de la Perdiz se realiza a mano y en pequeñas series. El producto es sin conservantes, aditivos ni colorantes y la receta se ha ido trasfiriendo de generación en generación.

La Perdiz en escabeche se cocina con la mejor Perdiz, con Aceite de Oliva Virgen Extra, Vinagre de Vino y un toque único de especias. Únicamente empleando los mejores ingredientes se consigue una perdiz con personalidad propia, distinta, pero a la vez con la esencia de lo tradicional.

Orellana Perdiz

En la alta cocina, la Perdiz puede resultar un ingrediente muy interesante que le proporcione a nuestro plato un exquisito sabor que deleite nuestro paladar.

La chef Carme Ruscadella, con dos Estrellas Michelin, ha logrado elaborar una excelente receta tradicional y minimalista que integra perfectamente la perdiz, el Hatillo de col con jugo de Perdiz.

Ingredientes para elaborar Hatillo de col con jugo de Perdiz: 1 col, 200g de harina, aceite de oliva, 100g de cebolla, 500ml de agua, coñac y Orellana Perdiz.

Orellana Perdiz

A continuación, les detallaremos su elaboración:

El primer paso será preparar la col, para ello se hierven las hojas y, una vez cocidas, se cuelan. A continuación, se extrae la parte dura de cada hoja para evitar que el hatillo se pueda quebrantar.

Para hacer el hatillo, se cortan las hojas en forma de rectángulos y se enrollan. Seguidamente se enharinan con 200g de harina y se fríen en una sartén con aceite.

El resultado obtenido de esta minimalista pero a la vez tradicional receta elaborada por la chef Carme Ruscadella será todo un manjar.