LUXURY SPAIN
Artesanía de la región de Murcia concede el Premio regional Artesanía de Alimentación 2019 a Salazones Garre
Salazones Garre, miembro de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, ha sido distinguida con el Premio Regional de Artesanía de Alimentación, un galardón muy importante que reconoce el trabajo de los artesanos de la región que destacan por su creatividad, responsabilidad social y medioambiental, su adaptación al mercado, su capacidad de innovación y por incentivar el emprendimiento empresarial.
El jurado de los premios ha estado integrado por representantes del mundo del arte, el diseño y la gastronomía (entre ellos, el chef con dos estrellas Michelín, Pablo González Conejero de restaurante Cabaña Buenavista). Además, el público general pudo participar al votar online y a través de una urna instalada en el Centro Regional de Artesanía.
Este premio es un reconocimiento a Salazones Garre, una empresa familiar fundada hace 40 años, que elabora artesanalmente salazones de pescado, utilizando como único conservante la sal marina procedente de las Salinas de San Pedro del Pinatar y con la ilusión de poner en valor la tradición de los salazones, uno de los pilares de la gastronomía murciana, vendiendo este producto gourmet a nivel nacional e internacional.