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Caviar Nacarii Premium, la propuesta más exclusiva de Caviar Nacarii

noticias - 3 mins de lectura
25/06/2014

  • La marca de caviar artesanal lanza esta primavera una nueva gama de limitadísima producción.
  • Con la llegada del buen tiempo se ha iniciado la campaña de producción de caviar de primavera, una oportunidad para degustar caviar fresco que sólo se presenta 2 veces al año.
  • Caviar Nacarii dispone de un centro exclusivo de producción en el Valle de Arán donde cría los esturiones de forma natural y sostenible, obteniendo un producto de altísima calidad y transparencia de sabor.

Caviar Nacarii, el caviar artesanal del Valle de Arán (Lleida), lanza Caviar Nacarii Premium, una nueva gama de producto de limitadísima producción. Esta propuesta es la más exclusiva de la marca y se caracteriza por contener una cuidadosa selección de huevas de tamaño excepcional.

Con diámetros de 3,8 y 3,9 milímetros, Caviar Nacarii Premium, se pone a la altura del caviar más apreciado del mundo, el del esturión beluga, cuyas huevas miden entre 3,5 y 4 mm. El tamaño de las huevas es determinante a la hora de valorar la calidad y exclusividad de un caviar, ya que cuanto más grandes son permiten apreciar de forma más intensa los matices de su sabor y textura.

Caviar Nacarii también comercializa las gamas Tradición, que contiene huevas del tamaño habitual en el esturión siberiano (2,5-3mm), y Selección, con huevas de 3 a 3,5 mm. 

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Comienza la distribución de caviar de primavera

El lanzamiento de Caviar Nacarii Premium llega con el inicio de la primera campaña de producción del año 2014. Este es uno de los pocos momentos del año en que se puede disfrutar de las sensaciones de degustar caviar fresco, la producción de este período, conocida como caviar de primavera, se distribuirá de forma escalonada durante los meses de mayo a julio.

El caviar fresco se caracteriza por su sabor suave, delicado y muy ligero. Lo más recomendable es degustarlo sin acompañamiento, únicamente con una bebida seca como el cava brut nature, champán, vodka, sake e incluso gintonic. La cantidad equivalente a una cucharilla de café será suficiente para apreciar todo su sabor.

 

En cambio, conforme va pasando el tiempo y el caviar madura, su sabor se acentúa, multiplica su intensidad y es más duradero en boca. En este caso se aconseja consumirlo sobre un blinis o una base de pan o patata, sin añadir mantequilla u otros ingredientes que alteren su sabor.

 

Una oportunidad que no se repetirá hasta el otoño

La campaña de extracción de caviar de primavera de Caviar Nacarii se inició hace unos días y se prolongará durante un mes. La marca sigue métodos tradicionales, por lo que este proceso se hace de manera paulatina y artesanal, respetando el ciclo natural y el bienestar de cada esturión, lo cual revierte muy positivamente en la calidad del producto final.

Los esturiones sólo son fértiles 2  veces al año, generalmente coincidiendo con la llegada de la primavera o del otoño. Los biólogos de la compañía examinan todas las hembras en diversas ocasiones para determinar el momento en que sus huevas alcanzan el punto óptimo de maduración. Una vez extraído y enlatado para su comercialización, se considera que el caviar es fresco durante 12 semanas. Pasado ese tiempo nos encontraremos ante un caviar maduro.

Todas las variedades de Caviar Nacarii pueden encontrarse en establecimientos gourmet de toda España y en la tienda propia que la marca ha abierto este invierno en Vielha, la capital del Valle de Arán. Los consumidores que quieran degustar caviar fresco deben asegurarse de comprobar la fecha de elaboración que consta de manera invisible en cada lata, pues también pueden encontrar caviar maduro perteneciente a la pasada campaña de extracción -reaizada en otoño de 2013-, que tendrá un sabor más intenso. Aunque la normativa internacional no lo requiere, Caviar Nacarii incluye esta fecha para que el consumidor pueda determinar el grado de maduración del caviar antes de adquirirlo.

Calidad y procesos artesanales, los secretos del éxito

Caviar Nacarii cría a sus esturiones de forma natural y sostenible en las cristalinas aguas del río Garona, a más de 700 metros de altitud y a escasos kilómetros del nacimiento del río, lo que permite obtener un caviar de altísima calidad y transparencia de sabor. La marca cuenta con las acreditaciones de calidad ISO9001 de Procesos, ISO14001 de Calidad Medio Ambiental e ISO22000 de Seguridad Alimentaria.

En 2013 fue galardonado con una Golden Star en el Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) celebrado en Bruselas. Este galardón reconoce los productos gastronómicos que alcanzan o superan las expectativas de un jurado independiente formado por 120 chefs y sumilleres de distintas nacionalidades.

Sobre Caviar Nacarii

Caviar Nacarii es la marca de caviar artesanal dirigida a todos aquellos consumidores de productos gourmet en España y en el mundo, que valoran la exclusividad, la máxima calidad y la garantía de un producto elaborado en el Valle de Aran. Caviar Nacarii cría a sus esturiones en las cristalinas aguas del río Garona siguiendo el método tradicional de los maestros iraníes. Cuenta con las acreditaciones ISO9001, ISO14001 e ISO22000 de Procesos, Gestión Ambiental y Seguridad Alimentaria, y bajo la certificación Bio.

La marca inició su actividad en España en 1999. Cada año produce alrededor de 800 kilos de caviar y 7 toneladas de carne de esturión que se distribuyen en España y en los principales países europeos, americanos y asiáticos.

Caviar Nacarii es una empresa del gruo Neoelectra. Más información en www.caviarnacarii.com