LUXURY SPAIN

Despensa Pisón, respeto por la naturaleza como clave para sus productos

gourmet - 2 mins de lectura
04/04/2023

Despensa Pisón, socio de la Asociación Española del Lujo – Luxury Spain, defiende el respeto por la naturaleza como clave para un producto saludable. Busca mantener vivos los valores de la familia Pisón, al mismo tiempo que continuar con el negocio y aumentar la variedad de productos siempre

En los tiempos que corren es complicado encontrar empresas alimentarias con tanto amor por el producto y tanto respeto por la naturaleza como Despensa Pisón. Que lleva haciendo esto desde 1979.

El máximo respeto por la naturalidad en la materia prima, la alimentación de los animales y el cuidado trato de toda la producción.
Controlando todo el proceso de la cadena productiva es el secreto de Despensa Pisón, productor artesano nacido en el pueblo de Ezcaray, en La Rioja.

Hacer un producto de primera calidad, saludable y respetuoso con el medio ambiente ha sido durante 40 años la prioridad de Miguel Angel Pisón y Esther Solanas.

La empresa está especializada en la producción de chorizo, salchichón y morcilla 100% natural y artesano, así como en la venta de carne natural que cumple los mismos estándares de producción.
Por ello, la naturaleza de los productos, la “filosofía kilómetro 0” y la artesanía en su elaboración Despensa Pisón se manifiesta en toda la cadena productiva que, como decíamos, está controlada en su totalidad por la empresa

Proceso de elaboración 100% artesano

El sello de Artesanía de La Rioja corrobora, a través de las auditorías del proceso productivo, que la empresa elabora sus productos respetando los estándares de calidad artesana.

Así, otra de las virtudes del producto de Despensa Pisón es que el proceso de elaboración es manual. Pilotado en todo momento por nuestros artesanos, que desde el obrador de Ezcaray, realizan con sus propias manos el despiece, picado y amasado respetando la receta tradicional y el embutido de las piezas, pasando posteriormente a controlar de forma diaria el secado de las mismas.

Nueva Generación

No es casualidad que grandes firmas de España hayan elegido a Despensa Pisón como uno de sus principales proveedores.

Empresas exigentes con el producto lo son también con el servicio, por lo que uno de los retos a los que se enfrentó la segunda generación de la familia al adquirir el negocio fue el necesario aumento de la producción sin poner en peligro la artesanía del proceso productivo.

Además, la empresa ha iniciado un proceso de transformación digital, apostando por la presencia en redes sociales.

Despensa Pisón sigue manteniendo su vocación nacional, tratando de llegar al público minorista a través del canal online.

Innovación

La nueva generación no sólo ha llegado con la idea de mantener el negocio tradicional, también aporta nuevas ideas y nuevas recetas.
Entre otras ideas, la empresa ha lanzado este año un producto totalmente innovador con una excelente acogida entre los clientes físicos y online.
El nuevo producto es el cordero asado a baja temperatura para sólo tener que hornearlo en no más de 15 minutos. Además, de tenerlo en cualquier punto de España el sabor de los mejores corderos de la comarca.

La constante evolución del negocio ya era una seña del matrimonio Pisón Solanas.
Y lo sigue siendo con su segunda generación, para dar al mercado un producto premium 100% natural y de reconocimiento por la calidad.