LUXURY SPAIN
Azafrán Ecológico de La Melguiza, el condimento más sostenible para nuestros guisos
Que el azafrán es uno de los condimentos más apreciados no es nada nuevo. Ofrece una gran variedad de experiencias gastronómicas, desde la innovación y el maridaje hasta una amplia gama de productos elaborados artesanalmente con azafrán. Pero, no solo eso, con grandes propiedades y beneficios para nuestra salud, los médicos de los faraones de Egipto ya lo utilizaban por sus cualidades estimulantes y antisépticas.
Hoy en día forma parte de la cultura gastronómica española, sobre todo para platos tan típicos como la paella, fabadas, sopas de pescado o cremas. Por ello, en La Melguiza cultivan y elaboran este exquisito condimento con mucho mimo, ofreciendo productos artesanos, tradicionales y originales, como su Azafrán Ecológico.
Se trata de un azafrán ecológico de Teruel, certificado por el CAAE. Un producto sometido a un régimen de control para garantizar que se respetan las normas de producción y no se utilizan técnicas incompatibles con esta modalidad agraria, como es fertilizar la tierra con abonos químicos o tratar con pesticidas.
El Azafrán Ecológico de La Melguiza es un gran potenciador del sabor muy polivalente. Perfecto para todo tipo de guisos, ya sean carnes o pescados, sopas, arroces, salsa o repostería. El condimento ideal para utilizar en nuestra cocina más sostenible.