LUXURY SPAIN

Recaredo labra a caballo el viñedo del Turó d’en Mota

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23/02/2012

¿Sabías que existen bodegas que apuestan  por la tracción animal a la hora de labrar el viñedo? Esta práctica se aplica en Cavas Recaredo donde nace su excepcional cava Turó d’en Mota. Estas cavas de Sant Sadurní d’Anoia, pioneras en agricultura biodinámica, recuperan el uso tradicional del caballo en los viñedos para reducir las emisiones de dióxido de carbono y lograr una menor compactación de la tierra.
La práctica de labrar a caballo permite un contacto más directo del hombre con la tierra y, por tanto, un conocimiento más sensible y profundo del entorno natural a la hora de trabajar el campo. 
El cava Turó d’en Mota de Recaredo ha recibido numerosos reconocimientos por parte de la crítica internacional, entre ellos el de ser el cava con mayor puntuación en la lista Parker. La reconocida revista The Wine Advocate puntuó con 96 puntos el Turó d’en Mota 1999, la valoración más alta otorgada por el momento a un cava. 
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