LUXURY SPAIN

Valbusenda presentó su nueva carta a través del evento «Descubre Valbusenda a través de los 5 Sentidos»

noticias - 2 mins de lectura
02/06/2017

  • El Hotel-Bodega-Spa obsequió a los asistentes con una experiencia sensorial, motivada por el cambio de carta de su Restaurante Nube.
  • El chef Víctor Corchado ofreció una degustación de su gastronomía de autor que incluyó la nueva carta de primavera-verano.
  • El acto incorporó una visita guiada a la bodega Valbusenda con una selecta cata de vinos.
  • El complejo enoturístico nacido en 2003 se ha consolidado en el mercado como referencia para el ocio, la salud y el descanso.

El 31 de mayo, Toro se vistió de gala para acoger el evento: “Descubre Valbusenda a través de los 5 sentidos”, una experiencia sensorial de la mano del complejo enoturístico nacido en 2003 que se ha posicionado en el mercado como referente en ocio, salud y descanso de Castilla y León.

Este evento giró en torno a la presentación de la nueva carta de primavera-verano del Restaurante

Nube de Valbusenda de la mano de su creador, el chef Víctor Corchado.  Una experiencia sensorial que fusionó tradición y vanguardia a través de la vista, el olfato, el oído, el gusto y el tacto, y que contó con la presencia de más de 50 invitados entre miembros de reconocidos restaurantes y medios de comunicación de la región, gastronómicos y revistas de viajes de gran prestigio.

La presentación y bienvenida corrió a cargo de la dirección del hotel y el resto del equipo de Valbusenda. A continuación, tomó la palabra el enólogo Maurillo y ofreció detalles sobre la posterior visita guiada a la bodega Valbusenda, donde se llevó a cabo una selecta cata de vinos con el objetivo de dar a conocer los olores y sabores escondidos en el Tinto Roble de Valbusenda, galardonado con Medalla de Plata con el Premio Intenacional Sakura de Japón.

Como momento estelar de la jornada, el chef Víctor Corchado presentó en primicia su nueva carta de primavera-verano para el Restaurante Nube de Valbusenda, a través de una degustación de su gastronomía de autor basada en los productos de la tierra de temporada. Supuso una explosión de texturas para el tacto y el paladar donde se destacó el contraste norte-sur para esta temporada.

Descubre_Valbusenda_5_sentidos 06

Un exquisito deleite para los paladares más exigentes

Para empezar, se ofreció a los invitados un Valbusenda Abios Rosé para disfrutar de un sabroso aperitivo, cuyo protagonista fue el huevo roto con jamón ibérico de bellota. A continuación, y acompañados de un Valbusenda Verdejo fermentado en barrica, llegaron los entrantes compuestos por: yemas de espárragos de Tudela de Duero en gelée de Valbusenda verdejo fermentado en barrica; lascas de foie grass y trufa de verano; gazpacho “Bloody Mary”;  ragôut de vieiras y helado de albahaca; una particular versión del arroz a la zamorana; merluza de pintxo confitada; berenjena en caldo de cocido; y rabitos de cerdo al amontillado.

Más adelante, llegó el turno de la carne, en compañía de un Valbusenda Roble, y que consistió en un delicioso solomillo de ternera de Aliste asado costra de hierbas, crema de habones y cebollino. Para terminar, un Valbusenda Matilde de Tinto Dulce puso el toque más especial a un postre consistente en texturas de chocolate y AOVE de manzanilla cacereña, y mignardises acompañados de café o infusión al gusto.

Valbusenda, un proyecto consolidado para el ocio, la salud y el descanso

Valbusenda es un proyecto familiar nacido en el año 2003 y fundado por D. Simón García Taboada y Dª Matilde Marino,  ubicado en Peleagonzalo (Toro, Zamora), y que hoy constituye un referente en materia de ocio, salud y descanso en la región. Sus sellos distintivos son la calidad de sus servicios, la alta calidad de su cocina unida a la amplia y selecta oferta de vinos digna de los premios otorgados.

A través de su bodega propia, su Hotel Resort -Spa de 5 estrellas Wine Spa, primero y único de la zona, y su Jardín Ampelográfico, uno de los más grandes de Europa, Valbusenda se ha consolidado por su valor añadido al ofrecer al visitante una experiencia completa de enoturismo que fusiona en un solo espacio descanso, relax, bienestar, gastronomía de autor y  vinos de alta calidad premiados internacionalmente. Un lugar donde disfrutar del silencio y escapar del estrés, el bullicio y de las prisas.