LUXURY SPAIN

Ensalada By Pepa, con vinagreta de confitura de olivas

noticias - 1 min de lectura
27/02/2012

Hoy compartimos con vosotros una exquisita receta propuesta por Margot en su blog margotcosasdelavida, basada en algunos productos de By Pepa. ” Pepa y el olivar” es un aceite de Alta Gama con D.O de L’ Alt Empordà (Girona). Se puede encontrar en tiendas gourmet o delicatessen. También se puede comprar online. Además, By Pepa ha creado unas fantásticas mermeladas y confituras, totalmente artesanales y sin aditivos. 

Ensalada By Pepa, con vinagreta de confit de olivas.

Ingredientes para dos:

·         1 c/s  de mermelada de olivas negras.
·         aceite Arbequina Pepa y el olivar.
·         mezclum roso.
·         canónigos y rúcula.
·         membrillo a dados.
·         queso de cabra.
·         6 tomates en aceite.
·         2 c/s de piñones
·         sal
El aceite de altas gama «Pepa y el Olivar» y la confitura de olivas negras By Pepa hacen una combinación perfecta en la ensalada.
Elaboración:
En un bol con agua y unas gotas de limón (el limón mata las bacterias) ponemos la mezclum roso un rato para que se nos pongan crujientes las hojas. Las escurrimos muy bien y las ponemos en el plato.
Hemos preparado una vinagreta de lujo con: dados de membrillo, piñones, tomates secos cortados a brunoise, mermelada de olivas, aceite Pepa y el olivar, y mezclamos.
Desmenuzamos el queso por encima de las mezclun roso y añadimos esta fantástica vinagreta, mezclamos y servimos, con pan de La Mola con aceite Pepa y el olivar.
¡Bon appetit!